Помидоры черри – 250 г
Помидор – 1 шт.
Огурец – 1-2 шт.
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Перец сладкий – 0.5-1 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
Сыр фета – 150-200 г
Оливки – 12-15 шт.
Для подачи:Листья салата – 1 пучок
Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)
Баклажаны – 2 шт;
Сыр Фета – 250 грамм;
Помидор – 1-2 шт;
Сметана – 2-3 ст.л;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Масло растительное – для жарки;
Соль – по вкусу;
Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.
Сыр Фета - 100 г
Творог (5%) - 100 г
Базилик зеленый - по вкусу
Грецкий орех - 200 г
Стручковая фасоль замороженная – 400 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Помидоры в собственном соку – 400 г
Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Сыр «Фета» - 150-200 г
Свежая зелень/петрушка – для подачи
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вареная свекла - 1 шт.
Сыр "Фета" - 60-80 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Руккола, шпинат, мангольд - 50 г
Черный молотый перец - по вкусу
Баклажаны - 2 штуки;
Кабачок - 1 штука;
Помидоры - 2-3 штуки;
Лук - 1 головка;
Перец сладкий - 1-2 штуки;
Чеснок - по вкусу;
Растительное масло - для жарки;
Соль - по вкусу;
Ароматные травы - по вкусу;
Фета - по желанию для подачи.
Багет - 1 шт.
Сыр «Фета» - 150 г
Сливочный сыр - 150 г
Авокадо - 1-2 шт.
Вяленые помидоры - 50 г
Свежая петрушка - пара веточек
Чеснок - 1-2 зубка
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Тыква очищенная – 500 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Буглур – 130 г
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» - 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Шпинат – 100 г
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Йогурт густой 10% – 200г
Фета/брынза – 100 г
Оливковое масло – 1.5-2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Мята – 3 веточки (8 г)
Укроп – 2-3 веточки (5 г)
Сок лимона – по вкусу
Красный перец молотый – по вкусу
Картофель - 600 грамм;
Фета или брынза - 200 грамм;
Оливковое масло - 50 мл;
Чеснок - 1-3 зубчика по вкусу;
Сок лимона - 1-2 ст. локжи;
Ароматные травы свежие или сухие - по вкусу;
Перец болгарский - по желанию для подачи;
Соль - по вкусу.
Болгарский перец – 450 г
Острый перец – 1 шт.
Фета – 450 г
Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Картофель - 350 грамм;
Помидоры - 300 грамм;
Оливки - 50 грамм;
Лук фиолетовый - 0.5 шт;
Брынза или сыр Фета- 50 грамм;
Масло оливковое- 3 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Соль морская с травами - по вкусу;
Зелень;
Перец.
Кабачки – 600 г
Сыр фета – 150 г
Сок лимона - 2 ст.л.
Цедра лимона – 3 ч.л.
Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)
Зеленый лук – 3 стебля
Чеснок – 1 зубчик
Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу
Оливковое масло – 5 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Огурец парниковый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сыр фета - 70 г
Орегано - по вкусу
Груша – 3-4 шт.
Лимон (сок) - 1 долька
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.
Мед – 0.5 ч.л.
Горчица – 0.5 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Орехи – 2-3 ст.л.
Литья салата – 1 пучок
Клюква вяленая – 2 ст.л.
Баклажаны - 2 шт.
Фета или брынза - 50 г
Салатные травки - по вкусу
Лук - половина головки
Грецкие орехи - небольшая горсть
Растительное масло - для заправки
Баклажаны белые (небольшие) - 3 шт.
Томаты - 3 шт.
Фета - 150 г
Сыр - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 10 мл
Масло сливочное - 3 ст.л.
Мука - 4,5 ст.л.
Тыква - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Горох нут (отварной) - 250 г
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Зелень любая - 1 ст.л.
Заправка:Масло кунжутное (или любое) - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Мед (сахар) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Азиатские специи (или свой набор) - 1 ч.л.
Кунжут - 2 ч.л.
Чеснок молотый сухой - 0.5 ч.л.
Сыр Фета - 50 г
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Масло оликовое - 3 ст.л.
Оливки - 3 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Мята - несколько листиков
Петрушка - половина пучка
Фета - 70 г
Уксус винный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Бук белый салатный - 1 шт.
Базилик - для украшения
Капуста краснокочанная – 400-500 г
Финики – 100 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
Фета – 100-150 г
Кунжут жареный – 2 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лимон/лайм (сок) – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Маслины - 2 горсти
Фетакса - 100 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Специи - по вкусу
Лимон - 1 ломтик
Лук красный - 1/2 шт.
Перец желтый - 1 шт.
Перец красный - 1 шт.
Перец зеленый - 1 шт. по желанию
Фета - 150 г
Оливковое масло - 2,3 ст.л.
Бальзамик или лимонный сок - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сухие ароматные травы - 2 ч.л.
Карри - 2 ч.л.
Кунжут - 2-3 ч.л.
Свежая зелень - по вкусу
Сметана - 200 г
Сыр Фета - 150 г
Сок лимонный - 1 ст.л
Цедра лимона - 1 ст.л.
Укроп - 3 веточки
Баклажаны - 1-2 шт.
Сыр Фета - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 1-2 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 0.5 пучка
Маслины - 4-5 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Брокколи - 200 г
Нут консервированный - 150 г
Болгарский перец - 1 шт.
Фета - 100 г
Йогурт несладкий - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Огурцы - 2 шт.
Оливки - 60 г
Брынза (фетакса) - 100 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Кунжут - 1,5 ч.л.
Зелень - по желанию
Хмели-сунели - щепотка
Кориандр - щепотка
Лаваш - 2 листа (200 г)
Сыр "Фета" - 250 г
Огурцы - 2 шт. (350 г)
Сметана - 4 ст.л.
Укроп - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Болгарский перец – 4-5 шт;
Помидоры – 3 шт;
Сыр Фета – 100 грамм;
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – несколько веточек;
Чеснок – 1 зубчик;
Оливковое масло – 2 ст.л;
Лимонный сок – 0,5 ч.л;
Соль – по вкусу.
Фета – 150 грамм;
Помидоры – 2 шт;
Огурец – 1 шт;
Маслины – 200 грамм;
Укроп – небольшой пучок;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Лимон – 1 долька;
Черный молотый перец – по вкусу.
Макароны мелкие - 100 г
Оливки - 15 шт.
Помидоры черри - 10-20 шт.
Сыр Фета - 60 г
Сок лимона - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.