Киноа - 5 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Огурец - 150 г
Перец болгарский - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Петрушка (кинза) - несколько веточек
Зира - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Подготовьте все продукты для салата Табуле с киноа.
Постарайтесь аккуратно промыть крупу, она очень легкая и сразу всплывает на поверхность, поэтому сливать грязную воду достаточно проблематично. Залейте киноа в пропорции 1 к 2, варите на тихом огне около 20 минут до полного выкипания воды. Дальше оставьте ее под крышкой в казане, пока не остынет.
Переложите остывшую киноа в большую удобную миску, добавьте мелко нарубленный репчатый лук. Я использовала белый салатный сорта "стерлинг", он сочный и сладкий. При желании репчатый можно заменить зеленым.
Помидор и огурец помойте, нарежьте мелким кубиком, переложите в миску. Если овощи водянистые, семечки можно удалить, чтобы салат в итоге не стал мокрым. Не забудьте срезать хвостик на огурце и вырезать место плодоножки на помидоре.
Всыпьте щепоть зиры, соль и перец по вкусу, влейте лимонный сок и оливковое масло первого отжима.
Порубите и всыпьте свежую петрушку, перемешайте салат, дайте ему минуту пропитаться лимоном, солью и ароматным маслом.
Сочный, вкусный и полезный салат табуле с киноа готов к подаче.
Приятного.
Подборка рецептов
Коллекция рецептов