![]() |
Грибы варено-мороженые - 300 г
Киноа - 1 стакан
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Недавно для себя открыла киноа и теперь готовлю периодически с ней разные блюда, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и ароматного блюда из киноа и грибов. Какие грибы использовать в данном рецепте - решать только вам, у меня были варено-мороженные лисички, их мы собрали в сезон. Иногда готовлю с шампиньонами, у них свой аромат, и вкус блюда получается иным.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для киноа с грибами и приступайте к приготовлению.
Для начала замочите киноа в воде минимум на 20 минут, затем промойте.

Очистите овощи, лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с маслом.

Морковь нарежьте помельче и выложите в сковороду к луку, обжарьте на умеренном огне до мягкости.

Если необходимо, нарежьте помельче грибы и выложите в сковородку к овощам, обжарьте до зажаристости.

Выложите киноа, посолите, добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и готовьте до полного испарения жидкости, приблизительно 20-30 минут, время зависит от сорта.

Вкусное блюдо из киноа и грибов готово.

Приятного аппетита!

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий