![]() |
В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из кино с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Киноа - 2 ст.л. (30-40 г)
Фасоль консервированная - 200 г
Лук красный - 0,5 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Помидоры черри - 4-5 шт.


Киноа – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Овощи свежие или замороженные - 400 г
Растительное масло - для жарки
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу


Киноа (у меня смесь киноа-булгур) - 100 граммов;
Говядина - 300 граммов;
Морковь - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Перец сладкий - 0,5 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль, перец - по вкусу.

Киноа - 1/2 стакана
Молоко - 300 мл
Изюм - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу

Киноа - 1 стакан
Куриная грудка - 200 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Специи для птицы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
Растительное масло - 1 ст.л.

Грибы варено-мороженые - 300 г
Киноа - 1 стакан
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.

Киноа - 150 г
Вода - 300 мл
Помидоры вяленые - 5-6 шт.
Помидоры свежие - 3-4 шт.
Фета - 70 г
Песто - 1-2 ст.л.


Киноа красная - 150 г
Помидоры черри - 200 г
Авокадо мелкое - 1 шт.
Оливки б.к. - 10 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Петрушка, укроп - 10 г
Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Авокадо - 200 г
Киноа - 2 ст.л.
Помидоры черри - 150 г
Салатный микс - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Киноа - 100 г
Филе индейки - 300 г
Луковица - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Киноа - 1 стакан
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана


Киноа - до 1 стакана
Овощное ассорти - около 500 г
Вода - 1,5 л
Растительное масло - 1 ст.л.
Ароматные травы - по вкусу
Соль - по вкусу

Киноа - 150 г
Вода - 300 мл
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый горошек - 200 г
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Куриная грудка - 300 г
Киноа - 6 ст.л.
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок мелкий - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Зелень свежая - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.

Цуккини- 200 г
Киноа - 150 г
Сыр твердый - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Укроп зеленый - 10 г
Мята свежая - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы


Киноа - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 3 щепотки
Специи - 2 щепотки
Масло для жарки - 20 мл


Киноа - 30 г
Кокосовое молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Кешью - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Мёд (по желанию) - 1 ч.л.

Киноа – 200 г
Филе индейки – 300 г
Перец сладкий – 200 г
Цукини – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Вода- 400 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Мята – 2 листика


Киноа - 2 ст.л.
Креветки - 8-10 штук
Помидоры черри - 5-6 шт.
Салат Айсберг - 2 листа
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль - по вкусу


Киноа - 5 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Огурец - 150 г
Перец болгарский - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Петрушка (кинза) - несколько веточек
Зира - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Киноа - 200 г
Куриная грудка - 200 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Бульон куриный - 400 мл
Соль - 1 г
Специи - 1 г


Киноа - 80 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Куриное филе - 200 г
Листовой салат - 5-6 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Киноа - 50 г
Кальмар - 1 шт. (120-140 г)
Вяленые томаты - 20 г
Оливковое масло - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Киноа - 4 ст.л.
Лосось слабосоленый - 100 г
Огурец свежий - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Айсберг - 3-4 листа
Сок лимона - 2 ч.л.
Соус терияки - 4 ст.л.
Кунжут - 2 ч.л.
Соль - по вкусу

Киноа - 0,5 стакана
Огурец - 2 шт.
Помидоры-черри - 10-12 шт.
Редька арбузная - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимонный - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Нут - 150 г
Киноа - 200 г
Огурец - 150 г
Редис - 6 штук
Шпинат - 100 г
Помидоры черри - 10 шт.
Авокадо - 1 шт.
Петрушка - пару веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус красный винный - 2 ч.л.
Соль - по желанию
Кунжут - при наличии
Паприка (по желанию) - щепотка

Смесь булгур - 1 пакет
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Фарш куриный - 400 г
Соль, перец - по вкусу
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Киноа - 0,5 стакана
Фарш мясной - 300-400 г
Замороженные овощи - 300-400 г
Вода - 2 л
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу

Сухие грибы - 1,5-2 горсти
Фарш мясной - 250-300 г
Киноа - около 0,3 стакана
Лук - 0,5 шт.
Вода - 1,5 л
Растительное масло - для подачи
Соль - по вкусу

Киноа вареная - 3-4 ст.л.
Тунец консервированный - 130 г
Салат Айсберг - 1-2 листа
Помидоры черри - 5-6 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Киноа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Помидоры черри - 4-5 шт.
Перец сладкий (замороженный) - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 80-100 г
Морковь - 70 г
Адыгейский сыр - 70 г
Масло оливковое - 1 ч.л.
Чеснок, соль, перец - по вкусу

Киноа - 100 г
Булгур - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Специи - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло топленое - 1 ст.л.

Грибы - 300-400 г
Киноа - 0,5 стакана
Лук - 0,5-1 шт.
Картофель - по желанию
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Растительное масло рафинированное - для жарки
Подсолнечное масло нерафинированное - по вкусу

Киноа - 70 г
Тыква свежая - 200 г
Листья салата - 4-5 шт.
Лук зелёный - 2 шт.
Итальянские травы - 2 щепотки
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Вода - 1,5 л
Яблоки - 2-3 шт.
Киноа - 0,5 стакана
Сахар - от 5 ст.л. по вкусу
Корица - 1 палочка

Баранина на кости (голень) – около 300 г (1 шт.)
Вода – 1,5-2 л
Лук – 1 головка
Замороженные овощи – около 300 г
Киноа – 1/2 стакана
Чеснок – 1-2 зубчика
Соус Аджика – 1-1,5 ч.л.
Томатная паста - 1-1,5 ч.л.
Растительное масло – для жарки 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Сванская соль – по желанию для подачи

Киноа - 70 г
Яйца - 2 шт.
Шпинат - 50 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Горчичный соус:Горчица французская - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Винный уксус (белый) - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Сахарная пудра - 30 г
Киноа - 50 г

Стейк лосося - 1 шт.
Киноа - 70 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Лимон - 0.5 шт.
Шпинат - 50 г
Маслины - по вкусу
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Гранатовый соус - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Киноа - 50 г
Чечевица красная - 100 г
Картофель (крупный) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л.
Петрушка - 2 веточки
Вода - 2 л

Киноа крупа - 3 ст.л.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Изюм - 20 г
Миндаль - 20 г
Мед - 1 ч.л.
Лимон - 0,5 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Киноа белая - 70 г
Рис бурый - 1 ст.л.
Капуста пекинская - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Ростки подсолнечника - 50 г
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сельдерей - несколько стеблей
Помидор - 1 шт.
Уксус белый винный - по желанию
Кинза - 0,5 пучка

Шампиньоны - 300 г
Киноа - 1 ст.л.
Лук - 40 г
Бекон - 20 г
Майонез - 1 ст.л.
Сыр плавленый - 1-2 пластины
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.

Киноа - 100 г
Вода - 200 мл
Цветная капуста - 100 г
Брокколи - 100 г
Кукуруза - 100 г
Сливочное масло - 10 г
Соль - по вкусу
Специи - по желанию

Киноа - 3 ст.л.
Кальмар - 250 г (2 тушки)
Помидор черри - 3-4 шт.
Паприка сладкая молотая - на кончике ножа
Перец красный острый молотый - 1 щепотка
Петрушка - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимон - по желанию

Киноа - 100 г
Вода - 400 мл
Перец разноцветный - 1,5 шт.
Перец маринованный - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и уксус - по вкусу

Киноа – 50 г
Авокадо – 1/2 шт.
Семга слабосоленая – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Оливковое масло – 1.5 ст.л.
Сок 1/2 лимона
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Перец красный крупный - 2 шт.
Киноа - 80 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 50 г
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Киноа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Куриные бедра (без кожи и кости) - 250 г
Морковь - 80 г
Лук - 70 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Куриная грудка - 250 г
Картофель - 300 г
Киноа - 4-5 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - по вкусу
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Петрушка - несколько веточек

Крупа киноа - 100 г
Вода - 200 мл
Соль - на кончике ножа

Киноа - 100 г
Брокколи - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 ч.л.
Оливковое масло - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Вода - 200 г

Кальмар (филе очищенное) - 4 шт.
Киноа - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Вода - 70 мл
Петрушка - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу

Киноа — это псевдозерновая культура, получившая, в последнее время, широкое применение в кулинарии. Киноа используют в приготовлении каш, салатов, супов, салатов, десертов, выпечки. В пищевых производствах из этой крупы делают муку и пускают на изготовление макаронных изделий, хлеба и других блюд.