Киноа - просто уникальная и идеальная культура, которая не содержит глютен, обладает полным профилем аминокислот, а также богата витаминами и минералами. Очень интересно, что киноа является лидером среди круп, по содержанию белка. Сегодня мы дополним киноа любимыми овощами, а при подаче в тарелку накрошим любимый сыр - здесь можно взять любой рассольный сыр, также можно попробовать твердый сыр, нарезав его небольшими кусочками и добавив непосредственно в тарелку с горячей кашей. Надеюсь, вам понравится рецепт...
При подаче можно дополнительно использовать зелень.
Киноа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Помидоры черри - 4-5 шт.
Перец сладкий (замороженный) - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 80-100 г
Морковь - 70 г
Адыгейский сыр - 70 г
Масло оливковое - 1 ч.л.
Чеснок, соль, перец - по вкусу
Подготовить все по списку для приготовления киноа с сыром и овощами в духовке. Прогреть духовку до 180 градусов.
Очистить лук и морковь, овощи ополоснуть и просушить. Нарезать лук и морковь небольшими по размеру кубиками.
Шампиньоны почистить, ополоснуть и просушить. Нарезать грибы средними по размеру кусочками.
Помидоры черри разрезать пополам. Сладкий перец можно использовать свежий, у меня был замороженный. Нарезать перец небольшими полосками.
Сложить все овощи в форму или кастрюлю, которая подходит для духовки. Добавить пару зубчиков чеснока, ложечку масла.
Всыпать следом в кастрюлю киноа. Я рекомендую предварительно киноа промыть под проточной водой, после просушить на сковороде и тогда уже пересыпать в кастрюлю с овощами.
Залить в кастрюлю теплую воду, добавить соль и перец, запечатать фольгой и готовить киноа с овощами и сыром в духовке 40-45 минут. Духовку выключить, кастрюлю оставить еще на 10 минут в духовке. При подаче накрошить в тарелку с кашей сыр.
Приятного вам аппетита!
Коллекция рецептов