Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Кальмары, фаршированные киноа

Кальмары, фаршированные киноа

Запечённые кальмары с киноа - пожалуй, одно из самых вкусных новых блюд, что я готовила за последнее время. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, вкус блюда получается сбалансированным, а само угощение - довольно питательным. Готовых кальмаров перед подачей можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком. Если вы используете неочищенных кальмаров, то предварительно очистите их от внутренностей и снимите кожу, обдав тушки крутым кипятком.
Оглавление

Ингредиенты

Кальмар (филе очищенное) - 4 шт.

Киноа - 3 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Вода - 70 мл

Петрушка - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К116 кКал / 100 г
  • Б → 12.1
  • Ж → 3.82
  • У → 8.63
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить кальмаров, фаршированных киноа, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Морковь вымойте и очистите.


Киноа промойте и отварите в кипящей подсоленной воде примерно 5-7 минут до готовности.


Промойте кальмаров под проточной водой, очистите от хитиновых стержней и срежьте плавники, если они есть. В дальнейшем плавники потребуются для начинки (если плавников нет, оставьте одного целого кальмара для начинки).


На раскаленном подсолнечном масле обжарьте мелко натертую морковь и чеснок, а также мелко нарезанную зелень. Большое количество петрушки и моркови сделает вкус блюда незабываемым.


Через пару минут добавьте в сковороду мелко нарезанные плавники кальмара или одну измельченную тушку. Перемешайте и обжарьте ещё 2-3 минуты.


Киноа отбросьте на дуршлаг, дайте лишней воде стечь и добавьте готовую крупу в сковороду. Посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова!


Начините кальмаров киноа на две трети от объёма тушки, чтобы вся начинка после приготовления осталась внутри. Кальмаров выложите в смазанную подсолнечным маслом форму, залейте водой и добавьте лимонный сок. Запекайте кальмаров, фаршированных киноа, в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течение 15 минут - пока кальмары слегка не уменьшатся в объёме и не зарумянятся.


Приятного аппетита!


Кальмары, фаршированные киноа, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить