Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Азербайджанский плов с сухофру

Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом

Сытный, пряный, ароматный азербайджанский плов – главное блюдо и гордость национальной кухни. Его готовят по особым поводам: по случаю больших праздников, подают на свадьбах. У себя на родине, в Азербайджане, его готовят по сотням рецептов, где обязательно присутствуют три ингредиента: рис, гара (это разные дополнения: мясо, овощи, сухофрукты) и приправы, придающие каждому виду особенный вкус. В отличие от других видов, это сборное блюдо, в котором рис готовится отдельно. Признаком высшего мастерства при его приготовлении считается рассыпчатая текстура.
Оглавление

Ингредиенты

Баранина - 350 г

Рис - 1 стакан (280 г)

Вода - 600 мл

Масло сливочное - 50 г

Подсолнечное масло - 20 г

Изюм - 80 г

Курага - 130 г

Соль - 2 ч.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Куркума - 2 ч.л.

Лаваш - 2 шт.

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К180 кКал / 100 г
  • Б → 5.59
  • Ж → 6.16
  • У → 26.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом»

Процесс приготовления

Для приготовления азербайджанского плова с сухофруктами и мясом (бараниной) соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Промываем рис, подсаливаем воду и оставляем в ней рис на 20 минут.


На растительном масле обжариваем курагу.


Так же обжариваем изюм. Как только изюм стал как шарик, убираем с огня.


Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.


Обжариваем мясо до золотистой корочки.


К мясу добавляем лук и тушим на медленном огне 30 минут.


Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Добавляем куркуму и перемешиваем.


К мясу и луку добавляем сухофрукты и соль. Готовим еще 30 минут.


В кастрюле отвариваем рис 20 минут. Вода должна покрывать рис на 1 см.


В казан добавляем 2 ст.л. масла с куркумой.


Затем кладем лист лаваша и снова наливаем масло (3 ст.л.).


Сверху кладем готовый отварной рис. Разравниваем рис и заливаем оставшимся маслом с куркумой.


Поверх риса кладем лист лаваша и накрываем крышкой. Закрываем крышку полотенцем и ставим на плиту, на самый минимальный огонь, на 10 минут.


Перекладываем лаваш на тарелку, кладем рис и сверху кладем мясо с сухофруктами.


Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом готов! Всем приятного аппетита!



Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Плов с курагой и изюмом

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
,, Шах плов,,
0
ответить
Мадина Автор рецепта
Светлана, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки