![]() |
Баранина - 350 г
Рис - 1 стакан (280 г)
Вода - 600 мл
Масло сливочное - 50 г
Подсолнечное масло - 20 г
Изюм - 80 г
Курага - 130 г
Соль - 2 ч.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Куркума - 2 ч.л.
Лаваш - 2 шт.
Для приготовления азербайджанского плова с сухофруктами и мясом (бараниной) соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Промываем рис, подсаливаем воду и оставляем в ней рис на 20 минут.

На растительном масле обжариваем курагу.

Так же обжариваем изюм. Как только изюм стал как шарик, убираем с огня.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Обжариваем мясо до золотистой корочки.

К мясу добавляем лук и тушим на медленном огне 30 минут.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Добавляем куркуму и перемешиваем.

К мясу и луку добавляем сухофрукты и соль. Готовим еще 30 минут.

В кастрюле отвариваем рис 20 минут. Вода должна покрывать рис на 1 см.

В казан добавляем 2 ст.л. масла с куркумой.

Затем кладем лист лаваша и снова наливаем масло (3 ст.л.).

Сверху кладем готовый отварной рис. Разравниваем рис и заливаем оставшимся маслом с куркумой.

Поверх риса кладем лист лаваша и накрываем крышкой. Закрываем крышку полотенцем и ставим на плиту, на самый минимальный огонь, на 10 минут.

Перекладываем лаваш на тарелку, кладем рис и сверху кладем мясо с сухофруктами.

Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом готов! Всем приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Рубрика рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий