![]() |
Считается, что гость, побывавший в Узбекистане и не отведавший настоящего узбекского плова, не познал сути узбекской культуры и гостеприимства.
Узбекский плов – это блюдо настоящих гурманов и ценителей восточной кухни. В мире насчитывается более 100 рецептов плова, а в Узбекистане он особенный. Каждый регион Узбекистана может похвастаться своим уникальным рецептом приготовления плова. Сегодня мы приготовим узбекский плов с нутом! Перед приготовлением обязательно замочите нут на ночь.
Мясо баранина - 400 г
Морковь - 400 г
Лук - 300 г
Рис длиннозерный - 400 г
Нут (в сухом виде) - 150 г
Соль - 1,5 ст.л. (по вкусу)
Чеснок - 1 головка
Зира - 1 ч.л.
Барбарис - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Перец острый - 3 шт.
Масло растительное - 100 мл
Чтобы приготовить узбекский плов с нутом, соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Замоченный нут промываем и отвариваем 1 час. Мясо нарезаем на крупные кусочки и обжариваем до золотистой корочки.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Нарезаем морковь и жарим еще 5 минут. Добавляем горячую воду так, чтобы слегка покрывало морковь. Добавляем соль, зиру, барбарис, кориандр, головку чеснока. Уменьшаем огонь, закрываем казан и тушим 1,5 часа.

Рис заливаем горячей водой на 15 минут. После сливаем воду и промываем холодной водой.

Убираем чеснок и кладем в казан нут.

Сверху нута выкладываем рис и острый перец. Наливаем горячую воду, чтобы покрывало рис на 1 см. Солим и разравниваем шумовкой.

На максимальном огне готовим плов 10 минут. Затем шумовкой собираем рис к середине горкой. Возвращаем чеснок. Накрываем крышкой и готовим еще 20 минут. Затем перемешиваем плов и выкладываем на красивую тарелку!

Узбекский плов с нутом готов! Всем приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Рецепты национальной кухни


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Рубрика рецептов















Написать комментарий
Мадина, откуда вы родом? Ляган у вас очень красивый:smile: