Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Узбекский плов с нутом

Узбекский плов с нутом

Считается, что гость, побывавший в Узбекистане и не отведавший настоящего узбекского плова, не познал сути узбекской культуры и гостеприимства.

Узбекский плов – это блюдо настоящих гурманов и ценителей восточной кухни. В мире насчитывается более 100 рецептов плова, а в Узбекистане он особенный. Каждый регион Узбекистана может похвастаться своим уникальным рецептом приготовления плова. Сегодня мы приготовим узбекский плов с нутом! Перед приготовлением обязательно замочите нут на ночь.

Оглавление

Ингредиенты

Мясо баранина - 400 г

Морковь - 400 г

Лук - 300 г

Рис длиннозерный - 400 г

Нут (в сухом виде) - 150 г

Соль - 1,5 ст.л. (по вкусу)

Чеснок - 1 головка

Зира - 1 ч.л.

Барбарис - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Перец острый - 3 шт.

Масло растительное - 100 мл

  • 2 ч. 20 мин.
  • 9 ч.
  • 11 ч. 20 мин.
  • К151 кКал / 100 г
  • Б → 4.88
  • Ж → 6.54
  • У → 17.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Узбекский плов с нутом»

Процесс приготовления

Чтобы приготовить узбекский плов с нутом, соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Замоченный нут промываем и отвариваем 1 час. Мясо нарезаем на крупные кусочки и обжариваем до золотистой корочки.


Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.


Нарезаем морковь и жарим еще 5 минут. Добавляем горячую воду так, чтобы слегка покрывало морковь. Добавляем соль, зиру, барбарис, кориандр, головку чеснока. Уменьшаем огонь, закрываем казан и тушим 1,5 часа.


Рис заливаем горячей водой на 15 минут. После сливаем воду и промываем холодной водой.


Убираем чеснок и кладем в казан нут.


Сверху нута выкладываем рис и острый перец. Наливаем горячую воду, чтобы покрывало рис на 1 см. Солим и разравниваем шумовкой.


На максимальном огне готовим плов 10 минут. Затем шумовкой собираем рис к середине горкой. Возвращаем чеснок. Накрываем крышкой и готовим еще 20 минут. Затем перемешиваем плов и выкладываем на красивую тарелку!


Узбекский плов с нутом готов! Всем приятного аппетита!


Узбекский плов с нутом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Рецепт я адаптировала под себя: баранину сложно у нас купить =) Но в остальном ШИКАРЕН. Очень вкусный плов, спасибо!
0
ответить
Поддержу - он чрезвычайно шикарен! Какой у тебя красивый голос, успокаивающий, ласковый!:smilehearth:
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, большое спасибо:) очень приятно:)))
0
ответить
Алена Прика, согласна!!
0
ответить
Шикарный плов!!!!
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Elfooboo, благодарю:)
0
ответить
Красивый плов вы приготовили, очень аппетитный, рис рассыпчатый у вас получился:okhand:
Мадина, откуда вы родом? Ляган у вас очень красивый:smile:
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Ната, благодарю вас, я из Казахстана :sendkiss:
0
ответить
Мадина Автор рецепта
Ната, а Ляган мне привезли из Ташкента в подарок:))
0
ответить
Мадина, узнаю местный колорит, я родилась здесь )
1
ответить

Посмотрите подборки