![]() |
Творог - 400 г
Сметана - 3 ст.л.
Манка - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Голубика - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для творожной запеканки с голубикой. Голубику помойте и обсушите заранее.

Переложите творог в рабочую глубокую миску, вбейте яйца, пробейте всё до однородного состояния погружным блендером или протрите вилкой.

Добавьте сметану, сахар, разрыхлитель и манку. Можно еще добавить ванилина для аромата.

Вымесите все до однородности силиконовой лопаткой.

Всыпьте половину голубики, перемешайте содержимое миски до однородности.

Переложите творожную массу в огнеупорную форму для запекания, сверху выложите оставшиеся ягоды. Если не уверены в своей форме, тогда лучше ее смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями, чтобы готовую запеканку было легче извлечь.
Отправьте форму в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку в режиме верх/низ на 40-50 минут. Верх запеканки хорошо зарумянится, а сама она сильно поднимется, но после остывания сразу осядет.
Если хотите, чтобы остывшая запеканка была выше, тогда выпекайте ее в форме меньшего диаметра.

Спустя время очень вкусная, сочная творожная запеканка с голубикой готова! Подавайте как в горячем, так и в холодном виде. Нам больше нравится полностью остывшая.

Приятного!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий