E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с голубико

Творожная запеканка с голубикой

Запеканка из творога с голубикой имеет не только красивый цвет в разрезе, она получается очень сочной, в меру сладкой и очень вкусной. Это не только отличный семейный завтрак или полдник, это классный простой десерт, который можно подавать вместо печенья к чаю.

Ингредиенты

Творог - 400 г

Сметана - 3 ст.л.

Манка - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Голубика - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

  • 147 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.6
  • Ж: 5.8
  • У: 13.67

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для творожной запеканки с голубикой. Голубику помойте и обсушите заранее.

Фото 1


Переложите творог в рабочую глубокую миску, вбейте яйца, пробейте всё до однородного состояния погружным блендером или протрите вилкой.

Фото 2


Добавьте сметану, сахар, разрыхлитель и манку. Можно еще добавить ванилина для аромата.

Фото 3


Вымесите все до однородности силиконовой лопаткой.

Фото 4


Всыпьте половину голубики, перемешайте содержимое миски до однородности.

Фото 5


Переложите творожную массу в огнеупорную форму для запекания, сверху выложите оставшиеся ягоды. Если не уверены в своей форме, тогда лучше ее смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями, чтобы готовую запеканку было легче извлечь.


Отправьте форму в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку в режиме верх/низ на 40-50 минут. Верх запеканки хорошо зарумянится, а сама она сильно поднимется, но после остывания сразу осядет.


Если хотите, чтобы остывшая запеканка была выше, тогда выпекайте ее в форме меньшего диаметра.

Фото 6


Спустя время очень вкусная, сочная творожная запеканка с голубикой готова! Подавайте как в горячем, так и в холодном виде. Нам больше нравится полностью остывшая.

Фото 7


Приятного!


Творожная запеканка с голубикой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы