Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Десерт «Павлова» с заварным кр

Десерт «Павлова» с заварным кремом

Воздушное безе, наполненное нежным заварным кремом, - наслаждение для настоящих гурманов!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для безе:

Яичный белок — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Уксус столовый — 1/2 ч.л.

Крахмал кукурузный — 2 ч.л.

Для крема:

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло - 45 г

Сахар — 1/4 стакана

Мука — 1,5 ст.л.

Молоко — 250 мл

Ванилин — по вкусу

Стакан - 250 мл
Выход: 6 пирожных
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К270 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Десерт «Павлова» — это блюдо, представляющее собой безе с кремом и ягодами. Назван в честь русской балерины Анны Павловой, танцем которой был восхищен шеф-повар гостиничного ресторана, где она останавливалась. По легенде это произошло во время гастролей в Новую Зеландию и Австралию. По форме безе напоминает воздушную пачку балерины.


    Десерт может быть большим тортом или же, как в моем случае, подаваться в порционном виде. Крем для блюда можно брать любой — традиционно это взбитые сливки, я пробовала на основе крем-чиза, в этом рецепте использован бюджетный вариант заварного.


    Перед подачей десерт «Павлова» с заварным кремом лучше немного охладить, но не слишком долго, иначе меренга может размокнуть.


    Сверху Павлову украшают фруктами или ягодами, в зависимости от сезона.


    Сначала надо приготовить безе.

    Фото 1


    Белки взбить, постепенно добавляя сахар, уксус и крахмал, до устойчивых пиков.

    Фото 2


    С помощью кондитерского мешка отсадить пирожные в виде корзиночек. Выпекать в разогретой до 90 градусов духовке 2 часа в режиме конвекции.

    Фото 3


    Приготовить продукты для крема.

    Фото 4


    Смешать яйцо, сахар, муку и немного молока.

    Фото 5


    Остальное молоко довести до кипения, затем при постоянном помешивании влить в него яичную массу. Варить на небольшом огне до загустения.

    Фото 6


    Немного остудить и добавить сливочное масло. По вкусу можно добавить ванилин.

    Фото 7


    Начинить остывшим кремом заготовки.

    Фото 8


    Немного охладить, украсить и подавать к столу. Десерт «Павлова» с заварным кремом готов!


    Десерт «Павлова» с заварным кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить