Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Десерт «Павлова» с заварным кр

Десерт «Павлова» с заварным кремом

Воздушное безе, наполненное нежным заварным кремом, - наслаждение для настоящих гурманов!
Оглавление

Ингредиенты

Для безе:

Яичный белок — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Уксус столовый — 1/2 ч.л.

Крахмал кукурузный — 2 ч.л.

Для крема:

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло - 45 г

Сахар — 1/4 стакана

Мука — 1,5 ст.л.

Молоко — 250 мл

Ванилин — по вкусу

Стакан - 250 мл
Выход: 6 пирожных
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К270 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Десерт «Павлова» — это блюдо, представляющее собой безе с кремом и ягодами. Назван в честь русской балерины Анны Павловой, танцем которой был восхищен шеф-повар гостиничного ресторана, где она останавливалась. По легенде это произошло во время гастролей в Новую Зеландию и Австралию. По форме безе напоминает воздушную пачку балерины.


Десерт может быть большим тортом или же, как в моем случае, подаваться в порционном виде. Крем для блюда можно брать любой — традиционно это взбитые сливки, я пробовала на основе крем-чиза, в этом рецепте использован бюджетный вариант заварного.


Перед подачей десерт «Павлова» с заварным кремом лучше немного охладить, но не слишком долго, иначе меренга может размокнуть.


Сверху Павлову украшают фруктами или ягодами, в зависимости от сезона.


Сначала надо приготовить безе.


Белки взбить, постепенно добавляя сахар, уксус и крахмал, до устойчивых пиков.


С помощью кондитерского мешка отсадить пирожные в виде корзиночек. Выпекать в разогретой до 90 градусов духовке 2 часа в режиме конвекции.


Приготовить продукты для крема.


Смешать яйцо, сахар, муку и немного молока.


Остальное молоко довести до кипения, затем при постоянном помешивании влить в него яичную массу. Варить на небольшом огне до загустения.


Немного остудить и добавить сливочное масло. По вкусу можно добавить ванилин.


Начинить остывшим кремом заготовки.


Немного охладить, украсить и подавать к столу. Десерт «Павлова» с заварным кремом готов!


Десерт «Павлова» с заварным кремом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
68 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить