Мандарины в карамели - это поистине новогодний десерт. Сладкий, сочный и ароматный "рыжик" будет прекрасным завершением новогодней трапезы.
А также этот рецепт подойдет для "утилизации" кислых мандаринов.
Помните, что работать с жидким сахаром надо быстро, поэтому заранее следует подготовить мандарины. Кстати, чтобы очистить плоды от белых "нитей", можно смочить мандарин в воде, и тогда "ниточки" легко отойдут от мякоти. Этот лайфхак я изобрела на третьем мандарине)), но карамель была уже почти готова и я оставила остальные как есть. Но в целом, белые прожилки не мешают, можно и не убирать)).
Для подачи можно использовать кокосовую стружку, она будет имитировать снег.
Мандарин - 3 шт.
Сахар - 150 г
Вода - 30 мл
Корица палочка - 1 шт.
Кокосовая стружка - 30 г
Мандарины в карамели лучше готовить из некрупных плодов.
Почистить мандарины.
В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и налить воду.
Прогреть массу до растворения сахара, положить палочку корицы.
Затем дать массе немного покипеть, пока она не станет тягучей, а цвет немного не потемнеет.
Быстро окунуть мандарины (по одному) в карамель.
Удобнее переворачивать мандарин вилкой, ей же и вытаскивать, давая сбежать лишней карамели.
Мандарины в карамели до подачи надо хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту