Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из инжира с лимонной к

Варенье из инжира с лимонной кислотой

Смоковница, фиговое дерево, инжир - это одно и то же растение, причем очень древнее. Десерты из инжира не столь популярны, как из ягод и фруктов растущих в наших широтах. Но при этом в Крыму и на Кавказе инжира достаточно много. Давайте приготовим варенье из этого плода с лимонной кислотой, которая придаст сладкому инжиру приятную кислинку.
Оглавление

Ингредиенты

Инжир - 1 кг

Сахар - 600 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 150 мл

Получается 900 г варенья
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • К164 кКал / 100 г
  • Б → 0.4
  • Ж → 0.11
  • У → 41.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления варенья из инжира с лимонной кислотой на зиму.


Инжир помойте и обрежьте хвостики.


Мелкий инжир можно сварить целиком. Но у меня был очень крупный, поэтому я его разрезала на 4 части.


Выложите инжир в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Сварите сироп для варенья. В кастрюлю насыпьте сахар.


Налейте в сахар воду. Поставьте на плиту и доведите сироп до кипения, периодически перемешивая.


Горячим сиропом залейте инжир в кастрюле. Дайте постоять 40-50 минут.


После поставьте на плиту. Доведите до кипения, огонь убавьте и готовьте варенье на небольшом огне 20 минут. Снимите пену и дайте варенью постоять 2-3 часа.


Через это время снова варите варенье 20-25 минут. В конце приготовления насыпьте лимонную кислоту и аккуратно перемешайте. Варенье из инжира с лимонной кислотой получается достаточно густым и без желирующих добавок.


Инжирное варенье готово. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.




Варенье из инжира с лимонной кислотой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусно!!!!!!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо!!:hearth: Да, варенье понравилось всей семье. Готовила впервые. Теперь буду чаще, пока есть инжир.
0
ответить

Посмотрите подборки