Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Бутерброды с инжиром и сыром

Бутерброды с инжиром и сыром

Удивите своих гостей бутербродами с инжиром - они идеальны под бутылочку охлажденного «Просекко», розового вина, шампанского и т.д.

По желанию можно слегка поперчить закуску и приправить густым бальзамическим соусом. Для приготовления выбирайте синий инжир - он более красочно смотрится при подаче. Сметану допустимо заменить другим соусом на белой основе или сливочным маслом.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хлеб (белый или черный) - 3 ломтика

Инжир (синий) - 2 шт.

Сыр твердый «Маасдам» - 60 г

Сметана любой жирности - 2 ч.л.

Петрушка - 1-2 г

Перец черный молотый - по желанию

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К237 кКал / 100 г
    • Б → 11.84
    • Ж → 11.1
    • У → 20.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления бутербродов с инжиром и сыром - перед вами!

    Фото 1


    Ломтики хлеба выложите на тарелку или блюдо. Можно взять ржаной, обычный белый или бородинский хлеб. Выложите сметану или обмажьте ею хлеб. Жирность сметаны большой роли не играет.

    Фото 2


    На сметану выложите твердый сыр. Я использую «Маасдам» - у него слегка кисловатый и терпкий привкус. Чтобы не нарезать его самой, лучше приобрести в супермаркете или магазине уже нарезанный.

    Фото 3


    Инжир промойте в воде и срежьте хвостик. Нарежьте слайсами и выложите на сыр. Бутерброды готовы. На этом этапе вы можете поперчить их и украсить бальзамическим соусом.

    Фото 4


    Промойте листики петрушки и украсьте приготовленную закуску. Подайте ее к столу. Заранее бутерброды с инжиром и сыром готовить не нужно, так как сметана впитается в хлеб, а ломтики инжира обветрятся.

    Фото 5


    Приятного вам!


    Бутерброды с инжиром и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Маасдам наоборот сладковатый на вкус, никакой кислинки там нет. Автор, вы что испорченный сыр едите что ли?
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки