Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Битое стекло» с бисквито

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Торт «Битое стекло» - нежный, вкусный и нарядный десерт. Его готовят из фруктового желе со сметанным кремом, печеньем, фруктами и другими добавками. Мой торт сегодня с бисквитом. Попробуйте, не пожалеете. Особенно торт нравится детям. Он в меру сладкий, яркий и красивый.

Если у вас нет времени и желания печь бисквит, вполне подойдут готовые коржи из магазина.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто для бисквита:

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт. (небольшие)

Сода - 0,5 ч.л.

Желе фруктовое - 3 шт. (каждое по 40 г)

Крем:

Сметана - 700 г

Сахар - 150 г

Желатин - 30 г

  • 2 ч.
  • 5 ч.
  • 7 ч.
  • К217 кКал / 100 г
  • Б → 6.85
  • Ж → 6.44
  • У → 32.77
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления торта «Битое стекло» с бисквитом.


Приготовьте тесто для бисквита. Яйца разделите на белки и желтки. Выложите белки в высокую посуду и взбейте до мягких пиков. Затем постепенно насыпьте сахар, каждый раз взбивая. Должна получиться густая, стойкая масса. После добавьте желтки и перемешайте или взбейте миксером до однородной консистенции.


Добавьте соду, погашенную уксусом, и постепенно насыпьте просеянную муку.


Аккуратными движениями лопаткой снизу вверх перемешайте тесто.


Выложите тесто на пергамент в форму для выпечки. Будет она круглой, прямоугольной или квадратной - значения не имеет. Вам все равно бисквит нужно нарезать.


Пеките бисквит в духовке, разогретой до 160-165 градусов, 20-25 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Готовность бисквита проверьте палочкой, которая при накалывании должна выходить сухой. Для торта вам хватит половины приготовленного бисквита. Остальной с удовольствием съедите с чаем. Просто из 1-2 яиц сложно испечь бисквит. Дайте бисквиту остыть и заверните в пищевую пленку, пока он вам не потребуется.


Фруктовое желе трех видов приготовьте согласно инструкции на упаковке. Поставьте в холод до полного застывания.


Сметану комнатной температуры выложите в миску и добавьте сахар или сахарную пудру по вкусу.


Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть в течение 10-15 минут. После растопите его на водяной бане.


Немного охладите, в течение 4-5 минут, и влейте в сметану с сахаром.


Перемешайте сметану с сахаром и желатином. Еще раз обращаю ваше внимание на то, что сметана должна быть комнатной температуры. В холодной сметане горячий желатин мгновенно свернется, и у вас будет не однородная смесь, а сметана с хлопьями желатина. Но если всё же такое случится, есть простой способ. Поставьте миску с этой смесью на водяную баню и, помешивая, доведите до однородного состояния. Крем из сметаны готов.


Бисквит и желе нарежьте кубиками. Часть кубиков выложите в форму. Лучше взять силиконовую, так как это гарантия, что готовый торт быстро и без повреждений вы перевернете на тарелку.


Добавьте кубики бисквита.


И залейте сметаной с желатином.


Таким образом, чередуя желе, бисквит и сметану заполните всю форму. После отправьте в холод до полного застывания.


Через 5-6 часов торт застынет. Аккуратно переверните его на блюдо.


Нежный и вкусный торт «Битое стекло» с бисквитом готов.






Торт «Битое стекло» с бисквитом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой красочный красавчик! :catwithhearts:Угощай!:wine:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, тебе бы весь отдала!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7, :smile::smile::smile:
0
ответить
Какой красивый, нарядный, так бы и откусила)))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, угостила бы с удовольствием!:hearth::donut:
1
ответить
Какая форма у него красивая:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо огромное!!:smile::smilehearth:
0
ответить
Яркий, красочный, нарядный!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Сибирячка, спасибо большое!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки