Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Битое стекло» с бисквито

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Торт «Битое стекло» - нежный, вкусный и нарядный десерт. Его готовят из фруктового желе со сметанным кремом, печеньем, фруктами и другими добавками. Мой торт сегодня с бисквитом. Попробуйте, не пожалеете. Особенно торт нравится детям. Он в меру сладкий, яркий и красивый.

Если у вас нет времени и желания печь бисквит, вполне подойдут готовые коржи из магазина.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто для бисквита:

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт. (небольшие)

Сода - 0,5 ч.л.

Желе фруктовое - 3 шт. (каждое по 40 г)

Крем:

Сметана - 700 г

Сахар - 150 г

Желатин - 30 г

  • 2 ч.
  • 5 ч.
  • 7 ч.
    • К217 кКал / 100 г
    • Б → 6.85
    • Ж → 6.44
    • У → 32.77
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления торта «Битое стекло» с бисквитом.

    Фото 1


    Приготовьте тесто для бисквита. Яйца разделите на белки и желтки. Выложите белки в высокую посуду и взбейте до мягких пиков. Затем постепенно насыпьте сахар, каждый раз взбивая. Должна получиться густая, стойкая масса. После добавьте желтки и перемешайте или взбейте миксером до однородной консистенции.

    Фото 2


    Добавьте соду, погашенную уксусом, и постепенно насыпьте просеянную муку.

    Фото 3


    Аккуратными движениями лопаткой снизу вверх перемешайте тесто.

    Фото 4


    Выложите тесто на пергамент в форму для выпечки. Будет она круглой, прямоугольной или квадратной - значения не имеет. Вам все равно бисквит нужно нарезать.

    Фото 5


    Пеките бисквит в духовке, разогретой до 160-165 градусов, 20-25 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Готовность бисквита проверьте палочкой, которая при накалывании должна выходить сухой. Для торта вам хватит половины приготовленного бисквита. Остальной с удовольствием съедите с чаем. Просто из 1-2 яиц сложно испечь бисквит. Дайте бисквиту остыть и заверните в пищевую пленку, пока он вам не потребуется.

    Фото 6


    Фруктовое желе трех видов приготовьте согласно инструкции на упаковке. Поставьте в холод до полного застывания.

    Фото 7


    Сметану комнатной температуры выложите в миску и добавьте сахар или сахарную пудру по вкусу.

    Фото 8


    Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть в течение 10-15 минут. После растопите его на водяной бане.

    Фото 9


    Немного охладите, в течение 4-5 минут, и влейте в сметану с сахаром.

    Фото 10


    Перемешайте сметану с сахаром и желатином. Еще раз обращаю ваше внимание на то, что сметана должна быть комнатной температуры. В холодной сметане горячий желатин мгновенно свернется, и у вас будет не однородная смесь, а сметана с хлопьями желатина. Но если всё же такое случится, есть простой способ. Поставьте миску с этой смесью на водяную баню и, помешивая, доведите до однородного состояния. Крем из сметаны готов.

    Фото 11


    Бисквит и желе нарежьте кубиками. Часть кубиков выложите в форму. Лучше взять силиконовую, так как это гарантия, что готовый торт быстро и без повреждений вы перевернете на тарелку.

    Фото 12


    Добавьте кубики бисквита.

    Фото 13


    И залейте сметаной с желатином.

    Фото 14


    Таким образом, чередуя желе, бисквит и сметану заполните всю форму. После отправьте в холод до полного застывания.

    Фото 15


    Через 5-6 часов торт застынет. Аккуратно переверните его на блюдо.

    Фото 16


    Нежный и вкусный торт «Битое стекло» с бисквитом готов.

    Фото 17


    Фото 18


    Фото 19


    Торт «Битое стекло» с бисквитом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какой красочный красавчик! Угощай!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, тебе бы весь отдала!
    0
    Zoya7, 
    0
    Какой красивый, нарядный, так бы и откусила)))
    0
    Автор рецепта
    Elfooboo, угостила бы с удовольствием!
    1
    Какая форма у него красивая
    0
    Автор рецепта
    Ната, спасибо огромное!!
    0
    Яркий, красочный, нарядный!
    0
    Автор рецепта
    Сибирячка, спасибо большое!
    0

    Посмотрите подборки