Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Щербет из сухофруктов и орехов

Щербет из сухофруктов и орехов

Щербет по этому рецепту получается мягким, очень вкусным. В составе можно использовать разные орехи - у меня фундук. Изюм также можно заменить на вяленую клюкву.
Оглавление

Ингредиенты

Сахар - 3,5 стакана

Молоко - 1 стакан

Масло сливочное - 80 г

Фундук - 100 г

Изюм светлый - 100 г

Изюм темный - 50 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К359 кКал / 100 г
  • Б → 2.5
  • Ж → 12.5
  • У → 59.86
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления щербета из сухофруктов и орехов. Фундук следует выложить на противень и просушить минут 15 при температуре 160 градусов, а потом полотенцем перетереть ядра между собой, чтобы удалить шелуху.


В сотейник зальем молоко и добавим 3 стакана сахара. Будем варить на умеренном огне 30 минут, постоянно помешивая ложкой или лопаткой. Через 30 минут сладкая молочная масса приобретет светло-кремовый оттенок.


Полстакана сахара, которые у нас остались от общего количества, высыплем на сухую сковороду.


Растопим сахар до получения однородной карамели на среднем огне, постоянно помешивая ложкой.


Зальем карамель в сотейник к сладкой молочной массе и будем все вместе уваривать на минимальном огне еще 30 минут, постоянно помешивая лопаткой или ложкой.


Затем добавим сливочное масло и варим щербет еще 10 минут, вмешивая масло в массу.


Добавим орехи и два вида изюма, перемешаем.


Выложим массу в форму - очень удобно использовать силиконовую форму. Отправим заполненную форму в холодильник на 2 часа застывать.


Готовый щербет из сухофруктов и орехов нарежем на кусочки и подадим к столу. Приятного чаепития!


Щербет из сухофруктов и орехов, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Смак! Очумело вкусный щербет!
0
ответить

Посмотрите подборки