Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Капкейки с соленой карамелью и

Капкейки с соленой карамелью и арахисом

Предлагаю приготовить ароматные капкейки с карамельной начинкой и нежным кремом. Тесто получается очень воздушным и пористым. В сочетании с соленой карамелью и крем-чизом у вас получится очень вкусный и насыщенный десерт, который подойдет на любой праздник или просто к чаю.

У вас обязательно все получится, если следовать всем пошаговым рекомендациям.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 2,5% - 150 мл

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Яйца - 1 шт.

Мука - 130 г

Какао - 25 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 5 г

Сода - 1/2 ч.л.

Карамель:

Сахар - 75 г

Сливки 33% - 40 мл

Сливочное масло 82,5% - 20 г

Соль - щепотка

Арахис - 30 г (по желанию)

Крем-чиз:

Творожный сыр - 400 г

Сливки - 150 мл

Сахарная пудра - 80 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К275 кКал / 100 г
  • Б → 4.95
  • Ж → 15.77
  • У → 28.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Капкейки с соленой карамелью и арахисом»

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления капкейков с соленой карамелью и арахисом (и шапочкой из крем-чиза).


В первую очередь приготовим соленую карамель с арахисом. В сотейник всыпаем сахар и ставим на средний огонь.


Ждем, когда расплавятся все кристаллики сахара. Не перемешивать! Можно только слегка покачивать сотейник.


Заранее подогреваем сливки до горячего состояния, кипятить нельзя. Когда сахар расплавится, вливаем горячие сливки и быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло, соль и снова перемешиваем. Как масло растопится, снимаем сотейник с огня.


Переливаем карамель в другую емкость для остывания.


Арахис обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.


Мелко порубить арахис ножом. Добавить к карамели и перемешать.


Теперь готовим тесто на капкейки. К кефиру добавляем соду и ждем 5-7 минут. Кефир увеличится в объеме.


Взбиваем яйца с сахаром, солью и сливочным маслом.


Добавляем в тесто муку, какао, разрыхлитель, кефир и перемешиваем.


Получается густое тесто, медленно стекающее с венчика.


Готовое тесто разливаем по бумажным формочкам, заполняя их наполовину. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


Когда кексы остынут, вырезаем серединку и добавляем соленую карамель с арахисом.


Для кремовых шапочек смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбиваем пару минут миксером до однородности.


Важно только перемешать ингредиенты миксером, долго взбивать крем не нужно.


Крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой, у меня это "закрытая звезда".


Отсаживаем шапочки на капкейки.


Капкейки с соленой карамелью и арахисом готовы!


Капкейки с соленой карамелью и арахисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Любовь
На какое количество?
0
ответить
Александр
Ужасные получились, как губка
0
ответить
Анна
Не успела добавить крем))) пока вышла с кухни, дети с мужем растащили все кексики, очень вкусные), спасибо
2
ответить
Алина Автор рецепта
Анна, да, они и правда вкусные даже без крема. Благодарю за комментарий !
0
ответить

Посмотрите подборки