Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКексы
Капкейки с соленой карамелью и

Капкейки с соленой карамелью и арахисом

Предлагаю приготовить ароматные капкейки с карамельной начинкой и нежным кремом. Тесто получается очень воздушным и пористым. В сочетании с соленой карамелью и крем-чизом у вас получится очень вкусный и насыщенный десерт, который подойдет на любой праздник или просто к чаю.

У вас обязательно все получится, если следовать всем пошаговым рекомендациям.

Посмотреть видео
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
4,88

Оцените рецепт

Рейтинг 4,88 из 5
на основе 8 голосов

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 2,5% - 150 мл

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Яйца - 1 шт.

Мука - 130 г

Какао - 25 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 5 г

Сода - 1/2 ч.л.

Карамель:

Сахар - 75 г

Сливки 33% - 40 мл

Сливочное масло 82,5% - 20 г

Соль - щепотка

Арахис - 30 г (по желанию)

Крем-чиз:

Творожный сыр - 400 г

Сливки - 150 мл

Сахарная пудра - 80 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 275 кКал / 100 г
    • Б: 4.95
    • Ж: 15.77
    • У: 28.28

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления капкейков с соленой карамелью и арахисом (и шапочкой из крем-чиза).


    В первую очередь приготовим соленую карамель с арахисом. В сотейник всыпаем сахар и ставим на средний огонь.


    Ждем, когда расплавятся все кристаллики сахара. Не перемешивать! Можно только слегка покачивать сотейник.


    Заранее подогреваем сливки до горячего состояния, кипятить нельзя. Когда сахар расплавится, вливаем горячие сливки и быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло, соль и снова перемешиваем. Как масло растопится, снимаем сотейник с огня.


    Переливаем карамель в другую емкость для остывания.


    Арахис обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.


    Мелко порубить арахис ножом. Добавить к карамели и перемешать.


    Теперь готовим тесто на капкейки. К кефиру добавляем соду и ждем 5-7 минут. Кефир увеличится в объеме.


    Взбиваем яйца с сахаром, солью и сливочным маслом.


    Добавляем в тесто муку, какао, разрыхлитель, кефир и перемешиваем.


    Получается густое тесто, медленно стекающее с венчика.


    Готовое тесто разливаем по бумажным формочкам, заполняя их наполовину. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


    Когда кексы остынут, вырезаем серединку и добавляем соленую карамель с арахисом.


    Для кремовых шапочек смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбиваем пару минут миксером до однородности.


    Важно только перемешать ингредиенты миксером, долго взбивать крем не нужно.


    Крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой, у меня это "закрытая звезда".


    Отсаживаем шапочки на капкейки.


    Капкейки с соленой карамелью и арахисом готовы!


    Капкейки с соленой карамелью и арахисом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Арахис (48)Капкейки (78)Кексы (725)Кексы без яиц (50)Кексы в бумажных формочках (49)Кексы в духовке (421)Кексы в силиконовых формочках (116)Кексы на кефире (68)Кексы на молоке (97)Кексы с изюмом (81)Кексы с орехами (58)Кексы творожные (67)Кексы шоколадные (114)Чизкейки (67)Шоколадные кексы со сгущенкой (114)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Не успела добавить крем))) пока вышла с кухни, дети с мужем растащили все кексики, очень вкусные), спасибо
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Анна, да, они и правда вкусные даже без крема. Благодарю за комментарий !
    Нравится
    (0)