Сгущенное молоко - 350 г
Какао-порошок - 25 г
Арахис (очищенный) - 80 г
Сливочное масло - 20 г
Подготовьте необходимые продукты для приготовления конфет из сгущёнки.
Сгущенное молоко и какао-порошок поместите в небольшую кастрюльку или сотейник.
Нагревайте, часто помешивая, на небольшом огне около 10 минут. Масса должна стать немного гуще и плотнее.
Тарелку застелите пищевой пленкой. Выложите шоколадную массу нетолстым слоем. Поставьте в холодное место примерно на 1 час.
Арахис порубите при помощи ножа на мелкие кусочки, но не в крошку.
Руки смажьте сливочным маслом (масса очень липкая) отщипните небольшой кусочек шоколадной массы, сформируйте шарик и обваляйте в рубленом арахисе. Готовую конфету переложите на блюдо, застеленное пергаментной бумагой, и охладите.
Подавать конфеты из сгущенки нужно в охлажденном виде, так они более плотные и лучше держат форму.
Подборка рецептов
Подборка рецептов