Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты
Лавандовый сироп

Лавандовый сироп

Сахарный сироп из лаванды можно использовать для пропитки коржей в торт, для дополнения к блинчикам, в мороженое или в кофе. Такой сироп можно добавить в чай, что придаст ему свежий расслабляющий аромат.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Вода - 250 мл

Цветы лаванды - 3 ст. л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К228 кКал / 100 г
    • Б → 0.04
    • Ж → 0.01
    • У → 56.97
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления лавандового сиропа соберите необходимые ингредиенты по списку. Лаванду можно взять свежую или сушеную. У меня сушеные цветки лаванды. Из них получается насыщенный вкус, цвет и аромат.

    Фото 1


    В ковш налейте воду, добавьте сушеную лаванду и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

    Фото 2


    Затем всыпьте сахар и размешайте его. Верните ковш на огонь и проварите всё вместе еще минут 7-10.

    Фото 3


    Снимите ковш с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

    Фото 4


    Остывший сироп процедите от лаванды.

    Фото 5


    Лавандовый сироп готов! Используйте его по назначению!

    Фото 6


    Лавандовый сироп, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки