Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Лавандовый сироп

Лавандовый сироп

Сахарный сироп из лаванды можно использовать для пропитки коржей в торт, для дополнения к блинчикам, в мороженое или в кофе. Такой сироп можно добавить в чай, что придаст ему свежий расслабляющий аромат.
Оглавление

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Вода - 250 мл

Цветы лаванды - 3 ст. л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К228 кКал / 100 г
  • Б → 0.04
  • Ж → 0.01
  • У → 56.97
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления лавандового сиропа соберите необходимые ингредиенты по списку. Лаванду можно взять свежую или сушеную. У меня сушеные цветки лаванды. Из них получается насыщенный вкус, цвет и аромат.


В ковш налейте воду, добавьте сушеную лаванду и поставьте на огонь. Доведите до кипения.


Затем всыпьте сахар и размешайте его. Верните ковш на огонь и проварите всё вместе еще минут 7-10.


Снимите ковш с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.


Остывший сироп процедите от лаванды.


Лавандовый сироп готов! Используйте его по назначению!


Лавандовый сироп, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки