E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Кофейный сироп

Кофейный сироп

Сироп из кофе - отличная добавка для приготовления холодного кофе с молоком, различных коктейлей, напитков и для пропитки выпечки. Он получается концентрированным, поэтому используется не весь, а лишь небольшими порциями. Хорошая замена магазинному, ведь в нем практически не присутствуют консерванты и загустители.

Хранить сироп нужно в холодильнике или на холоде, срок его годности - 2 недели.

Кофе можно использовать любой по вашему вкусу, даже растворимый, но его тогда нужно брать в двойном объеме.

Ингредиенты

Кофе молотый - 1,5 ст.л.

Сахар - 100 г

Вода - 100 мл

  • 200 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.66
  • Ж: 0.69
  • У: 48.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кофейного сиропа - перед вами!


Молотый кофе пересыпьте в турку или джезву и залейте горячей водой. Поместите ее на плиту и заварите кофе, но проследите за тем, чтобы он не выплеснулся за края емкости.


В казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить 0,25 ч.л. лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.


Перелейте заваренный кофе в емкость через ситечко с мелкими ячейками. Гущу удалите или используйте для косметических процедур.


Заварите кофе с сахаром на плите в течение 2-3 минут, чтобы весь сахар растворился в жидкости. Доведите до кипения и выключите нагрев. Остудите кофейный сироп.


Перелейте его в бутылку или банку и храните в холодильнике после остывания. Либо сразу же используйте по назначению.


Приятного вам!


Кофейный сироп, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта