Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Сироп из базилика на зиму

Сироп из базилика на зиму

Базиликовый сироп - это прекрасная заготовка, которая всю зиму будет согревать своим ярким летним ароматом.

Сироп густой, тягучий, по консистенции напоминает свежий мёд.

Он хорошо подойдет для приготовления лимонадов или коктейлей, в качестве добавки в чай или кофе. Им можно дополнить десерты или мороженое.

Сироп можно приготовить как из зеленого, так и из фиолетового базилика.

Оглавление

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Сахар - 200 г

Лимонный сок - 3 ст.л.

Базилик свежий (фиолетовый) - 25 г

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К212 кКал / 100 г
  • Б → 0.14
  • Ж → 0.02
  • У → 52.95
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы сварить сироп из базилика на зиму, возьмите необходимые ингредиенты.


Базилик тщательно промыть и обсушить, удалить жесткие стебли.


Сахар залить водой, добавить лимонный сок.


Проварить на среднем огне пару минут.


Добавить в сироп базилик и варить ещё 10 минут.


Вынуть листочки базилика или процедить.


Перелить в чистую, сухую стеклянную ёмкость с крышкой.


Сироп из базилика на зиму готов. Хранить в тёмном месте.


Сироп из базилика на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Зеленый базилик менее яркий по вкусу, так что добавляйте его больше.
Оценить рецепт
4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень интересный рецепт, обязательно попробую 
0
ответить

Посмотрите подборки