Базиликовый сироп - это прекрасная заготовка, которая всю зиму будет согревать своим ярким летним ароматом.
Сироп густой, тягучий, по консистенции напоминает свежий мёд.
Он хорошо подойдет для приготовления лимонадов или коктейлей, в качестве добавки в чай или кофе. Им можно дополнить десерты или мороженое.
Сироп можно приготовить как из зеленого, так и из фиолетового базилика.
Вода - 150 мл
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 3 ст.л.
Базилик свежий (фиолетовый) - 25 г
Чтобы сварить сироп из базилика на зиму, возьмите необходимые ингредиенты.
Базилик тщательно промыть и обсушить, удалить жесткие стебли.
Сахар залить водой, добавить лимонный сок.
Проварить на среднем огне пару минут.
Добавить в сироп базилик и варить ещё 10 минут.
Вынуть листочки базилика или процедить.
Перелить в чистую, сухую стеклянную ёмкость с крышкой.
Сироп из базилика на зиму готов. Хранить в тёмном месте.
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
Подборка рецептов