Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус песто на зиму из базилика (классический)

Соус песто на зиму из базилика (классический)

Обожаю соус песто. И не важно из чего он сделан: из рукколы или из зеленого базилика... Этот вкуснейший соус будет прекрасным дополнением к спагетти, супам, салатам или просто на кусочек хлеба.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Базилик свежий - 100 г

Сыр пармезан - 50 г

Орехи грецкие - 40 г

Масло оливковое - 4 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К339 кКал / 100 г
    • Б → 10.1
    • Ж → 32.25
    • У → 3.08
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Отмерьте ингредиенты для приготовления классического соуса песто из базилика на зиму.

    Фото 1


    Оборвите листья базилика, стебли не понадобятся. Листья промойте и обязательно обсушите.

    Фото 2


    Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде.

    Фото 3


    Установите в чашу блендера насадку металлический нож. Положите обсушенный базилик.

    Фото 4


    Влейте столовую ложку выжатого лимонного сока.

    Фото 5


    Положите в чашу грецкие орехи.

    Фото 6


    Добавьте кусочки пармезана, щепотку соли и черного молотого перца.

    Фото 7


    Измельчите ингредиенты до однородного состояния.

    Фото 8


    Влейте оливковое масло. Количество масла может регулироваться, в зависимости от желаемой густоты соуса.

    Фото 9


    И еще раз взбейте массу с маслом.

    Фото 10


    Соус песто готов. Лучший способ сохранить песто на зиму - это заморозка. Плотно заполните соусом небольшие порционные силиконовые формочки или контейнеры и поставьте в морозильную камеру.

    Фото 11


    Оливковое масло даст соусу хорошо застыть. Переложите замороженные порции песто в полиэтиленовый пакет с zip-застежкой или в пластиковый контейнер и храните в морозильной камере до подходящего случая.


    Классический соус песто из базилика на зиму готов.

    Фото 12


    После оттаивания песто сохраняет свой аромат и вкус.

    Фото 13


    Очень ароматный соус. На кусочек белого хлеба - вкусно!

    Фото 14


    Соус песто на зиму из базилика (классический), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо грецких орехов можно взять кедровые.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить