![]() |
Базилик свежий - 100 г
Сыр пармезан - 50 г
Орехи грецкие - 40 г
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Отмерьте ингредиенты для приготовления классического соуса песто из базилика на зиму.

Оборвите листья базилика, стебли не понадобятся. Листья промойте и обязательно обсушите.

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде.

Установите в чашу блендера насадку металлический нож. Положите обсушенный базилик.

Влейте столовую ложку выжатого лимонного сока.

Положите в чашу грецкие орехи.

Добавьте кусочки пармезана, щепотку соли и черного молотого перца.

Измельчите ингредиенты до однородного состояния.

Влейте оливковое масло. Количество масла может регулироваться, в зависимости от желаемой густоты соуса.

И еще раз взбейте массу с маслом.

Соус песто готов. Лучший способ сохранить песто на зиму - это заморозка. Плотно заполните соусом небольшие порционные силиконовые формочки или контейнеры и поставьте в морозильную камеру.

Оливковое масло даст соусу хорошо застыть. Переложите замороженные порции песто в полиэтиленовый пакет с zip-застежкой или в пластиковый контейнер и храните в морозильной камере до подходящего случая.
Классический соус песто из базилика на зиму готов.

После оттаивания песто сохраняет свой аромат и вкус.

Очень ароматный соус. На кусочек белого хлеба - вкусно!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий