Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус песто на зиму из базилика (классический)

Соус песто на зиму из базилика (классический)

Обожаю соус песто. И не важно из чего он сделан: из рукколы или из зеленого базилика... Этот вкуснейший соус будет прекрасным дополнением к спагетти, супам, салатам или просто на кусочек хлеба.
Оглавление

Ингредиенты

Базилик свежий - 100 г

Сыр пармезан - 50 г

Орехи грецкие - 40 г

Масло оливковое - 4 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К339 кКал / 100 г
  • Б → 10.1
  • Ж → 32.25
  • У → 3.08
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Отмерьте ингредиенты для приготовления классического соуса песто из базилика на зиму.


Оборвите листья базилика, стебли не понадобятся. Листья промойте и обязательно обсушите.


Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде.


Установите в чашу блендера насадку металлический нож. Положите обсушенный базилик.


Влейте столовую ложку выжатого лимонного сока.


Положите в чашу грецкие орехи.


Добавьте кусочки пармезана, щепотку соли и черного молотого перца.


Измельчите ингредиенты до однородного состояния.


Влейте оливковое масло. Количество масла может регулироваться, в зависимости от желаемой густоты соуса.


И еще раз взбейте массу с маслом.


Соус песто готов. Лучший способ сохранить песто на зиму - это заморозка. Плотно заполните соусом небольшие порционные силиконовые формочки или контейнеры и поставьте в морозильную камеру.


Оливковое масло даст соусу хорошо застыть. Переложите замороженные порции песто в полиэтиленовый пакет с zip-застежкой или в пластиковый контейнер и храните в морозильной камере до подходящего случая.


Классический соус песто из базилика на зиму готов.


После оттаивания песто сохраняет свой аромат и вкус.


Очень ароматный соус. На кусочек белого хлеба - вкусно!


Соус песто на зиму из базилика (классический), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо грецких орехов можно взять кедровые.
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить