Отмерьте ингредиенты для приготовления классического соуса песто из базилика на зиму.

Фото 1
Оборвите листья базилика, стебли не понадобятся. Листья промойте и обязательно обсушите.

Фото 2
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде.

Фото 3
Установите в чашу блендера насадку металлический нож. Положите обсушенный базилик.

Фото 4
Влейте столовую ложку выжатого лимонного сока.

Фото 5
Положите в чашу грецкие орехи.

Фото 6
Добавьте кусочки пармезана, щепотку соли и черного молотого перца.

Фото 7
Измельчите ингредиенты до однородного состояния.

Фото 8
Влейте оливковое масло. Количество масла может регулироваться, в зависимости от желаемой густоты соуса.

Фото 9
И еще раз взбейте массу с маслом.

Фото 10
Соус песто готов. Лучший способ сохранить песто на зиму - это заморозка. Плотно заполните соусом небольшие порционные силиконовые формочки или контейнеры и поставьте в морозильную камеру.

Фото 11
Оливковое масло даст соусу хорошо застыть. Переложите замороженные порции песто в полиэтиленовый пакет с zip-застежкой или в пластиковый контейнер и храните в морозильной камере до подходящего случая.
Классический соус песто из базилика на зиму готов.

Фото 12
После оттаивания песто сохраняет свой аромат и вкус.

Фото 13
Очень ароматный соус. На кусочек белого хлеба - вкусно!

Фото 14