![]() |
Чтобы ваш торт не получился суховатым на вкус, обязательно пропитайте его коржи сиропом из клубничного варенья. Ваш десерт приобретет легкий клубничный привкус и аромат.
По желанию пропитку можно сделать густой, если пюрировать в самом конце ягоды с жидкостью. Но лучше всего все процедить и использовать только сироп - он быстрее впитается и на бисквите не останутся косточки от ягод.
Варенье клубничное - 150 г
Вода - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Продукты для приготовления пропитки для бисквита из клубничного варенья - перед вами.

Варенье из клубники вместе с ягодами перелейте в ковш или небольшой сотейник, кастрюлю. Всыпьте сахарный песок и добавьте лимонный сок. Сок лимона оттенит сладость пропитки, добавит ей легкую кислинку и она не будет приторной на вкус.

Поместите емкость на плиту и влейте теплую воду. Затем проварите примерно 2-3 минуты и выключите нагрев. Протрите все вилкой или прессом для отварного картофеля, чтобы ягоды отдали жидкости свой вкус и аромат.

Протрите все через ситечко с мелкими ячейками, удалите клубничный жмых или приготовьте из него ароматный морс, добавьте в чай либо кофе. Кстати, можете вмешать пару щепоток ванильного сахара - аромат получится неимоверный! Остудите жидкость в течение 10 минут.

Оставшуюся жидкость перелейте в соусник или пиалу - пропитка для бисквита из клубничного варенья готова! Ее вполне хватит для пропитывания двух коржей, но не переусердствуйте, чтобы они не стали слишком влажными!

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий