Чтобы ваш торт не получился суховатым на вкус, обязательно пропитайте его коржи сиропом из клубничного варенья. Ваш десерт приобретет легкий клубничный привкус и аромат.
По желанию пропитку можно сделать густой, если пюрировать в самом конце ягоды с жидкостью. Но лучше всего все процедить и использовать только сироп - он быстрее впитается и на бисквите не останутся косточки от ягод.
Варенье клубничное - 150 г
Вода - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Продукты для приготовления пропитки для бисквита из клубничного варенья - перед вами.
Варенье из клубники вместе с ягодами перелейте в ковш или небольшой сотейник, кастрюлю. Всыпьте сахарный песок и добавьте лимонный сок. Сок лимона оттенит сладость пропитки, добавит ей легкую кислинку и она не будет приторной на вкус.
Поместите емкость на плиту и влейте теплую воду. Затем проварите примерно 2-3 минуты и выключите нагрев. Протрите все вилкой или прессом для отварного картофеля, чтобы ягоды отдали жидкости свой вкус и аромат.
Протрите все через ситечко с мелкими ячейками, удалите клубничный жмых или приготовьте из него ароматный морс, добавьте в чай либо кофе. Кстати, можете вмешать пару щепоток ванильного сахара - аромат получится неимоверный! Остудите жидкость в течение 10 минут.
Оставшуюся жидкость перелейте в соусник или пиалу - пропитка для бисквита из клубничного варенья готова! Ее вполне хватит для пропитывания двух коржей, но не переусердствуйте, чтобы они не стали слишком влажными!
Приятного вам!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария