Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Кофе с овсяным молоком

Кофе с овсяным молоком

Из всех видов растительного молока овсяное имеет более-менее нейтральный вкус, не такой ярко выраженный, как гречневое или миндальное. И, на мой взгляд, именно овсяное молоко оптимально подходит для приготовления веганских вариантов горячих напитков, таких как кофе или какао.

Если вы придерживаетесь вегетарианского питания или просто по индивидуальным причинам не употребляете животное молоко, то вариант кофе с овсяным молоком вам должен приглянуться.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кофе зерновой - 20 г

Вода - 150 мл

Молоко овсяное - 100 мл

Сахар - 2 ч.л.

Корица - по вкусу

  • 7 мин.
  • 7 мин.
    • К49 кКал / 100 г
    • Б → 0.36
    • Ж → 0.81
    • У → 10.08
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, всё необходимое для приготовления кофе с овсяным молоком - перед вами.


    Я приобрела овсяное молоко в магазине уже готовое.


    Кофе я буду варить в кофе-машине. Она сама дозирует зёрна. Но если вы готовите кофе, к примеру, в турке или гейзерной кофеварке, то рассчитывайте дозировку так: 18-20 г кофе на 150 мл воды, это оптимально по крепости, учитывая, что мы еще добавим молоко.

    Фото 1


    Приготовьте кофе любым удобным и привычным для вас способом. Я нажимаю кнопку кофе-машины, она варит его сама.


    Если готовите в турке, то смалывайте зёрна непосредственно перед варкой. Поместите в турку молотый кофе, залейте холодной водой, поставьте на плиту, дождитесь, когда поднимется "шапка", и снимите с огня. Повторите процедуру. Отставьте турку и размешайте кофе.

    Фото 2


    Бокал для айриш-кофе обдайте кипятком, чтобы он был горячим, всыпьте сахар, влейте сваренный кофе, размешайте. Если варили в турке, то процедите кофе через сито.


    Можно, конечно, просто влить овсяное молоко, но это было бы банально. Поэтому я решила сделать пенку через капучинатор. Если у вас есть капучинатор, то пропустите овсяное молоко через него, чтобы на поверхности появилась лёгкая молочная пенка. Но имейте в виду, что овсяное молоко так сильно не пенится, как коровье, пенка будет слабенькой.


    Если капучинатора нет, то подогрейте молоко, влейте его во френч-пресс и, быстро двигая поршнем френч-пресса, слегка взбейте овсяное молоко и влейте лёгкую пенку в бокал к кофе.

    Фото 3


    Ну, собственно, всё. Посыпьте корицей, если любите. Кофе с овсяным молоком готов!

    Фото 4


    Кофе с овсяным молоком, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить