E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Кофейный ликер Калуа

Кофейный ликер Калуа

Существует несколько разновидностей кофейного ликера Калуа: традиционный, с ванилью, с ванилью и черным шоколадом, с жареным лесным орехом. Попробуем приготовить кофейный ликер Калуа в домашних условиях.

Ингредиенты

Кофе молотый - 2 ч.л.

Сахар - 100 г

Вода - 200 мл

Водка - 250 мл

Ванильный экстракт - 2 капли

  • 180 кКал
  • 25 мин.
  • 168 ч.
  • 168 ч. 25 мин.
  • Б: 0.35
  • Ж: 0.36
  • У: 18.11

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кофейного ликера Калуа в домашних условиях понадобятся качественная водка, кофе, сахар и ваниль. Кофе можно взять растворимый, приготовить в кофемашине или сварить в турке.

Фото 1


Я варю кофе в гейзерной кофеварке. Налейте воду в кофеварку, насыпьте 2 ч.л. молотого кофе. Сварите кофе.

Фото 2


В сотейник насыпьте сахар.

Фото 3


Влейте готовый кофе.

Фото 4


Поставьте сотейник на огонь, помешивая доведите до полного растворения сахара. Снимите с огня и полностью охладите кофейный сироп.

Фото 5


Холодный кофейный сироп влейте в бутылку.

Фото 6


Добавьте водку и пару капель ванильного экстракта. Плотно закройте бутылку крышкой и взболтайте. Поставьте бутылку в закрытое от солнечных лучей место и дайте напитку настояться в течение недели.

Фото 7


Перед употреблением домашний кофейный ликер Калуа охладите в холодильнике. Ароматный и вкусный напиток можно употреблять в чистом виде или добавлять в кофе или чай.

Фото 8


Приятного времяпровождения!

Фото 9


Кофейный ликер Калуа, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для кофейного ликера можно использовать ваниль в стручках.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
С удовольствием бы забалдела
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (168 ч.) и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы