![]() |
Каждый год летом или осенью я обязательно готовлю какой-нибудь домашний ликёр, чтобы на новогодние праздники, когда приходит много гостей, всегда дома был вкусный напиток для угощения. В этом году у нас очень хороший урожай слив и я решила приготовить сливовый ликёр.
Если у вас будут мягкие сливы, то с ними можно даже не заморачиваться и не удалять косточку.
Если вам нужен мягкий напиток, то литра водки будет достаточно, если же хотите получить ликёр покрепче, то количество водки можно увеличить.
Сливы - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 2 л
Лимонная кислота - 2 ч.л.
Водка - 1-1.2 л
Ветки вишни - 6-8 шт.
Для приготовления сливового ликёра на водке в домашних условиях потребуются ингредиенты из списка.

Сливы хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Если сливы очень мягкие, то достаточно их просто помыть.

Высыпать сливы в глубокую кастрюлю объёмом не менее 4 литров.

Высыпать к сливам сахар.

Ветки вишни тщательно вымыть. Срывать ветки лучше с садового дерева, расположенного подальше от дороги. Использовать можно ветки как с листьями так и без них. Добавить ветки в кастрюлю и влить 2 литра фильтрованной воды.

Кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения и варить 10 минут. Затем огонь выключить и дать отвару остыть под закрытой крышкой. После остывания ветки вишни вынуть из кастрюли и выбросить, больше они не понадобятся.

Процедить отвар сквозь сито в другую аналогичную кастрюлю. Сливы можно съесть или выбросить.

Добавить в кастрюлю с отваром лимонную кислоту и влить водку, перемешать ложкой.

Разлить ликёр в бутылки и убрать в тёмное место.

Домашний сливовый ликёр на водке можно подавать на праздничный стол, он смело может конкурировать с магазинными напитками.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Сколько времени может храниться этот Ликер?
Спасибо