![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Сироп для пропитки торта (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Мята – 150 г
Лимон – 0.5 шт.
Вода – 250 мл
Сахар – 250 г

Малина – 400 г
Вода – 200 мл
Сахар – 450 г (по необходимости)

Апельсин - 2-3 шт.
Сахар – 150 г
Вода - 50-100 мл
Корица – 1 палочка (по желанию)

Сахар – 400 г
Мед – 2 ст.л.
Корень имбиря – 5-7 см
Черный перец (цельный) – 1 ч.л.
Душистый перец (цельный) – 1 ч.л.
Корица – 2 палочки
Гвоздика - 16 шт.
Мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.
Вода – 500 мл

Сахар - 100 г
Вода - 150 мл
Коньяк - 50 мл

Сахар - 300 г
Вода - 150 мл
Ванилин - щепотка

Облепиха - 2 кг
Сахар - 1 кг

Клубника – 1 кг
Сахар – 1,200 г

Сахар - 300 г
Вода - 130 мл
Сода - 1,2 г
Лимонная кислота - 1,7 г

Вино десертное красное – 450 мл
Бадьян – 2 звездочки
Кардамон – 2 г
Сахар – 180 г
Лавровый лист – 2 шт.
Корица – 1 палочка
Душистый перец – 2 шт.
Имбирь сухой – щепоть

Топинамбур - 1 кг
Лимон - 1 шт. (80 г)

Цветки одуванчиков - 100 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 2 стакана
Корень имбиря – 10 г
Бадьян – 1 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Гвоздика - 1 шт.

Тыква - 250 г
Сахар - 200 г
Молотая корица - 1 ч.л.
Гвоздика - 3 шт.
Вода - 350 мл

Бузина чёрная - 300 г
Сахар - 300 г
Вода - 120 мл

Шиповник - 200 г
Сахар - 200 г
Вода - 350 мл

Сахарный песок - 125 г
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.

Шелковица - 800 г
Вода - 100 мл
Сахар - 200 г
Лимонная кислота - 1 щепотка

Малина - 100 г
Клубника - 100 г
Облепиха - 50 г
Черника - 50 г
Сахар - 140 г
Вода - 50 мл

Вишня - 200 г
Вода - 50 мл
Сахар - 100 г

Мандарин - 4 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 50 мл

Черная смородина - 800 г
Сахар - 800 г
Вода - 200 мл

Сахар - 300 г
Вода - 250 мл
Цветы лаванды - 3 ст. л.

Груши - 500 г
Яблоки - 500 г

Яблоки - 400 г (чистый вес)
Сахар - 400 г
Вода - 500 мл

Ревень (черешки) - 300 г
Сахар - 200 г
Вода - 150 мл
Лимонная кислота - 1 щепотка

Жасмин (цветки) - 30-40 г
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Лимон - 1-2 ломтика

Вода - 150 мл
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 3 ст.л.
Базилик свежий (фиолетовый) - 25 г

Слива - 400 г (без косточек)
Сахар - 300 г
Вода - 200 мл

Черноплодная рябина - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вишневые листья - 100 шт.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Вода - 1,8 литра

Клюква - 1,5 стакана
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 стакан

Груша - 350-400 г (чистый вес)
Сахар - 200 г
Вода - 200 мл

Кофе молотый - 1,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Вода - 100 мл

Айва - 400 г (чистый вес)
Сахар - 400 г
Вода - 600 мл

Мед цветочный - 70 г
Сахар - 100 г
Сок лимонный - 2 ч.л.
Вода - 50 мл

Лимон - 1,5 шт.
Сахар - 120 г
Вода горячая - 80 мл

Гранат - 500 г (чистый вес зерен)
Сахар - 350-400 г
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
