Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Клюквенный сироп

Клюквенный сироп

Сироп из клюквы - это концентрированная и очень полезная заготовка для различных блюд. Можно приготовить из него морс, разбавив водой, или использовать в качестве сиропа к десертам и выпечке. В сироп при варке можно добавить какие-нибудь пряности, если любите. Сахар и густоту можно регулировать по желанию.
Оглавление

Ингредиенты

Клюква - 1,5 стакана

Вода - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К141 кКал / 100 г
  • Б → 0.18
  • У → 35.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить клюквенный сироп, возьмите необходимые ингредиенты по списку.


В кастрюлю всыпать сахар, налить воду. Поставить на плиту и варить, пока сахар не растворится.


Всыпать в сироп ягоды.


Варить на среднем огне, пока ягоды не разварятся и не станут мягкими.


Стоит прикрыть крышкой, так как ягоды лопаются и "стреляют".


Процедить сироп через сито.


Если сироп для вас недостаточно густой, то следует перелить в кастрюлю и еще проварить (я не варила).


Кстати, на этом этапе, пока жидкость горячая, можно подбавить сахара, если требуется.


Клюквенный сироп храните в чистой баночке/бутылке, в прохладном тёмном месте.



Клюквенный сироп, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Из жмыха можно сварить морс.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Клюква теряет все полезные свойства при высокой температуре
0
ответить

Посмотрите подборки