![]() |
Клюква - 1,5 стакана
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Чтобы приготовить клюквенный сироп, возьмите необходимые ингредиенты по списку.

В кастрюлю всыпать сахар, налить воду. Поставить на плиту и варить, пока сахар не растворится.

Всыпать в сироп ягоды.

Варить на среднем огне, пока ягоды не разварятся и не станут мягкими.
Стоит прикрыть крышкой, так как ягоды лопаются и "стреляют".

Процедить сироп через сито.
Если сироп для вас недостаточно густой, то следует перелить в кастрюлю и еще проварить (я не варила).
Кстати, на этом этапе, пока жидкость горячая, можно подбавить сахара, если требуется.

Клюквенный сироп храните в чистой баночке/бутылке, в прохладном тёмном месте.


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий