Ароматный, яркий, сладкий сироп с зимним акцентом, конечно же, можно сделать из мандаринов.
Сироп можно добавить хоть в чай, хоть в кофе. Можно полить им любой десерт или мороженое.
А если вы пропитаете таким сиропом коржи для торта, то будет просто замечательно.
Мандарин - 4 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 50 мл
Для мандаринового сиропа надо взять сочные фрукты.
Из мандаринов отжать сок, у меня вышло 100 мл.
В кастрюлю всыпать сахар.
Влить в кастрюлю сок и воду.
Если хотите сироп с терпкой горчинкой, можно добавить кусочек мандариновой кожуры.
Довести сироп из мандаринов до кипения, выключить плиту. Спустя пару минут вынуть кожуру.
После того как сироп остынет, перелить его в чистую сухую ёмкость.
Мандариновый сироп хранить в прохладном месте.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария