![]() |
Ароматный, яркий, сладкий сироп с зимним акцентом, конечно же, можно сделать из мандаринов.
Сироп можно добавить хоть в чай, хоть в кофе. Можно полить им любой десерт или мороженое.
А если вы пропитаете таким сиропом коржи для торта, то будет просто замечательно.
Мандарин - 4 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 50 мл
Для мандаринового сиропа надо взять сочные фрукты.

Из мандаринов отжать сок, у меня вышло 100 мл.
В кастрюлю всыпать сахар.

Влить в кастрюлю сок и воду.
Если хотите сироп с терпкой горчинкой, можно добавить кусочек мандариновой кожуры.

Довести сироп из мандаринов до кипения, выключить плиту. Спустя пару минут вынуть кожуру.
После того как сироп остынет, перелить его в чистую сухую ёмкость.

Мандариновый сироп хранить в прохладном месте.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий