![]() |
Обязательно попробуйте такой ароматный напиток в сезон продаж мандаринов - он вам понравится с первого глотка!
Сладкий цитрусовый сок слегка нивелирует горечь напитка, немного охлаждает его. Мандарины приобретайте сочные, а не мясистые. Соотношение сока и кофе подбирайте по своему вкусу: кто-то любит легкий цитрусовый аромат и вкус, кто-то - более яркий.
По желанию в мандариновый кофе можно добавить немного ванильного сахара или сахарозаменитель.
Мандарин - 3-4 шт.
Кофе молотый - 2 ч.л.
Кипяток - 150 мл
Сахар-рафинад - 6 шт.
Продукты для приготовления кофе с мандаринами - перед вами!

Промойте мандарины в воде и разрежьте пополам. Выжмите из них сок. По желанию можно натереть и цедру для добавления при варке кофе, но цедра мандаринов не такая ароматная, как у апельсинов или лимонов, поэтому этот шаг я пропустила. Если вы хотите - можете попробовать приготовить кофе с ней или без нее.

Всыпьте молотый кофе в турку или джезву, влейте кипяток и заварите его примерно 2-3 минуты. Следите за тем, чтобы кофейная пена не выплеснулась за края турки на плиту. Те, кто любит растворимый кофе, приготовьте его.

Влейте в кофейные чашки мандариновый сок примерно на одну треть от объема емкости. Добавьте сахар или другую сладость.

Влейте заваренный кофе и сразу же подайте ароматный напиток к столу. Кофе с мандаринами полностью готов - насладитесь им и никуда не спешите!

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий