![]() |
Кофе Романо - яркий вкусовой микс из эспрессо и лимонного сока, а также лимонной цедры. Причем сахар в напиток не добавляют, кофе подают в сочетании только двух компонентов. Если же он покажется вам горьким или кислым, то тогда добавьте сладости напитку.
Этот вид римского эспрессо традиционно украшают лимонным твистом (спиралью цедры лимона). Если вы не добавляете в сами емкости ломтики лимона, то их нужно подать на блюдце вместе с сахаром.
Такой кофе чрезвычайно бодрит, особенно с самого утра.
Кофе молотый - 25-30 г
Вода горячая - 100 мл
Лимон - 0,25 шт.
Сахар - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления уникального кофе Романо с лимоном (родом из столицы Италии).

Эспрессо варится по классической схеме: 10 г молотого кофе и 30-35 мл горячей воды. Если вы любите менее крепкий кофе или более крепкий, то сварите его по своему рецепту. Всыпьте в турку или джезву молотый кофе любимого вами сорта. При наличии кофемашины заварите эспрессо в ней.

Влейте горячую воду в турку и заварите кофе в течение 2-5 минут.

В каждую чашку выжмите из лимонных долек по 1 ч.л. лимонного сока, выложите туда же ломтик лимона. Срежьте овощечисткой ленту кожуры и счистите с нее белый слой. Затем нарежьте тонкими полосками. Скрутите каждую из них на зубочистке и слегка прижмите, чтобы зафиксировать ее.

Влейте в чашки эспрессо и украсьте их лимонным твистом. Сразу же подайте кофе Романо своим родным или друзьям, пока он не остыл. Сахар или другой подсластитель добавляйте по вкусу.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий