Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Кофе Романо

Кофе Романо

Кофе Романо - яркий вкусовой микс из эспрессо и лимонного сока, а также лимонной цедры. Причем сахар в напиток не добавляют, кофе подают в сочетании только двух компонентов. Если же он покажется вам горьким или кислым, то тогда добавьте сладости напитку.

Этот вид римского эспрессо традиционно украшают лимонным твистом (спиралью цедры лимона). Если вы не добавляете в сами емкости ломтики лимона, то их нужно подать на блюдце вместе с сахаром.

Такой кофе чрезвычайно бодрит, особенно с самого утра.

Оглавление

Ингредиенты

Кофе молотый - 25-30 г

Вода горячая - 100 мл

Лимон - 0,25 шт.

Сахар - по вкусу

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К41 кКал / 100 г
  • Б → 2.55
  • Ж → 2.46
  • У → 3.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления уникального кофе Романо с лимоном (родом из столицы Италии).


Эспрессо варится по классической схеме: 10 г молотого кофе и 30-35 мл горячей воды. Если вы любите менее крепкий кофе или более крепкий, то сварите его по своему рецепту. Всыпьте в турку или джезву молотый кофе любимого вами сорта. При наличии кофемашины заварите эспрессо в ней.


Влейте горячую воду в турку и заварите кофе в течение 2-5 минут.


В каждую чашку выжмите из лимонных долек по 1 ч.л. лимонного сока, выложите туда же ломтик лимона. Срежьте овощечисткой ленту кожуры и счистите с нее белый слой. Затем нарежьте тонкими полосками. Скрутите каждую из них на зубочистке и слегка прижмите, чтобы зафиксировать ее.


Влейте в чашки эспрессо и украсьте их лимонным твистом. Сразу же подайте кофе Романо своим родным или друзьям, пока он не остыл. Сахар или другой подсластитель добавляйте по вкусу.


Приятного вам!


Кофе Романо, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
класс! беру на заметку!:catwithhearts:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Бери, Натусь :coffee::coffee::sendkiss:
0
ответить