![]() |
Слива - 400 г (без косточек)
Сахар - 300 г
Вода - 200 мл
Соберите ингредиенты для приготовления сливового сиропа.

Сливы помойте и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой.

Варите сливы 15-20 минут, чтобы они хорошо разварились.

После сливовый отвар процедите. Я использовала дуршлаг и мелкое сито. Можно взять дуршлаг и марлю.

Вот такой получится сливовый отвар.

Добавьте в него сахар и перемешайте.

После поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите сироп на небольшом огне 10 минут.

Образовавшуюся пену снимите.

Сливовый сироп готов. Налейте его в баночку и храните в холодильнике до 7 дней.




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий