Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Жасминовый сироп

Жасминовый сироп

Предлагаю вам попробовать заготовить невероятно ароматный сироп из жасмина в период цветения этого растения (куста). Вам понадобятся цветки: свежие или сушеные, сахар, вода и немного лимона. Впрочем, лимон можно заменить лимонной кислотой в количестве 2-3 щепоток.

Сироп - это не карамель, поэтому количество воды должно быть такое же, как и количество сахара. Используйте один стакан, сначала всыпая сахар, а затем в него вливая воду.

По желанию можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы, но тогда аромат сиропа слегка изменится.

Хранить сироп нужно в темном прохладном месте, добавляя понемногу в чай, кофе, различное сладкое тесто. Можно подавать его к блинам или вафлям, оладушкам, панкейкам и т.д.

Оглавление

Ингредиенты

Жасмин (цветки) - 30-40 г

Сахар - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Лимон - 1-2 ломтика

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К213 кКал / 100 г
  • Б → 0.05
  • Ж → 0.01
  • У → 53.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления жасминового сиропа - перед вами!


Оборвите цветки с веточек жасмина. Так как у меня были свежие цветочки, то я решила их слегка промыть в холодной воде, чтобы удалить пыль, насекомых и тополиный пух. Если у вас засушенные цветы, то их промывать не нужно.


Пересыпьте их в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном.


Добавьте сахарный песок. По желанию можно сделать сиропа чуть больше или чуть меньше.


Влейте воду и выложите ломтики лимона. Воду добавляйте теплую или горячую - сироп быстрее сварится.


Протомите его на среднем нагреве примерно 10-15 минут, чтобы цветки отдали сладкой жидкости свой аромат, вкус и цвет. Затем нагрев выключите и дайте сиропу остыть до 30 градусов.


После чего процедите его, удаляя лимон и цветы. Кстати, их можно заварить кипятком и насладиться ароматным чаем!


Перелейте сироп в чистую сухую емкость с крышкой и плотно закройте. Поместите на хранение в холодильник или в прохладное место без солнечных лучей. Срок годности заготовки - до 3-4 месяцев, а может и дольше (у нас так надолго он не застаивался).


Добавляйте жасминовый сироп по своему желанию в напитки, десерты или выпечку.


Приятного вам!


Жасминовый сироп, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какое чудо!! Просто прелесть и фото тоже!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, и ароматный:smile:
0
ответить
представляю, какой он ароматный! ммм......:smilehearth::clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, это точно:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки