E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кофе с лавандой

Кофе с лавандой

Удивительное сочетание терпкого кофе и нежного аромата лаванды. Цветочный вкус невозможно описать словами. Это надо попробовать!

Ингредиенты

Кофе молотый - 1 ч. л.

Вода - 120 мл

Молоко - 120 мл

Цветы лаванды - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Получается 1 порция.
  • 51 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 1.9
  • Ж: 2.05
  • У: 6.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить кофе с лавандой, соберите все необходимые ингредиенты по списку. В качестве лаванды будем использовать сушеные цветки. Пропорции в лавандовом кофе можно немного изменить на свой вкус.

Фото 1


В турку налейте холодную воду и добавьте кофе. Поставьте на минимальный огонь и пусть очень медленно все нагревается до кипения. Кипятить кофе не надо. Сразу снимайте с огня.

Фото 2


Лаванду и сахар измельчите в кофемолке. Можно измельчать вместе или по отдельности. Я мелю отдельно. Молотую лаванду храню в контейнере. В таком случае сахар можно не измельчать в пудру.

Фото 3


Молоко нагрейте и взбейте в капучинаторе, чтобы была пенка.

Фото 4


В стакан для кофе насыпьте сахар и молотую лаванду.

Фото 5


Влейте горячий кофе. Сахар в это время растворится.

Фото 6


Следом налейте теплое вспененное молоко.

Фото 7


Кофе с лавандой готов! Сразу угощайтесь!

Фото 8


Фото 9


Кофе с лавандой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы