Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Кофе Бон-Бон

Кофе Бон-Бон

Кофе Бон-Бон (или кофе бомбон) - ароматный и очень сладкий напиток родом из знойной Испании. Его обожают и в странах юго-восточной Азии, подавая со сливочной, молочной или кофейной пенкой. Правильно созданный кофе состоит из трех слоев: сгущенного молока, горячего кофе и ледяной пенки. Сливки или взбитая молочная пена добавляются по желанию.
Оглавление

Ингредиенты

Кофе молотый - 2 ч.л.

Кипяток - 100 мл

Лед - 3-4 кубика

Сгущенное молоко - 40 мл

Сливки взбитые - 2 ст.л. (по желанию)

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К117 кКал / 100 г
  • Б → 2.73
  • Ж → 6.38
  • У → 13.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления кофе Бон-бон - перед вами!


Кофе может быть молотым или растворимым - выбирайте тот, который вам по вкусу.


Подается кофе в высоких стаканах или чашках. Выложите на треть стакана сгущенное молоко хорошего качества.


Всыпьте молотый кофе в турку или джезву, залейте кипятком и заварите примерно 2-3 минуты на плите. Выключите нагрев и оставьте на 1-2 минуты, чтобы осела гуща.


Тем временем выложите лед в чашу измельчителя либо блендера и влейте 1 ст.л. горячего кофе. Измельчите лед в крошку, примерно 2-3 минуты. Благодаря добавленному кофе это не составит труда.


Используйте чайную ложку или нож, чтобы влить горячий кофе в стакан. Лейте тонкой струйкой на ложку (или нож), чтобы напиток стекал по ней на стенку кружки - тогда кофе не смешается со сгущенкой. Затем сразу же выложите ледяную крошку. В принципе, кофе Бон-бон готов к подаче.


Но куда эстетичнее и аппетитнее он выглядит с пенкой из взбитых сливок или молока. Используйте баллончик со взбитыми сливками или взбейте горячее молоко капучинатором и украсьте приготовленный напиток. Наслаждайтесь!


Приятного вам!


Кофе Бон-Бон, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить