![]() |
Кофе молотый - 2 ч.л.
Кипяток - 100 мл
Лед - 3-4 кубика
Сгущенное молоко - 40 мл
Сливки взбитые - 2 ст.л. (по желанию)
Продукты для приготовления кофе Бон-бон - перед вами!
Кофе может быть молотым или растворимым - выбирайте тот, который вам по вкусу.

Подается кофе в высоких стаканах или чашках. Выложите на треть стакана сгущенное молоко хорошего качества.

Всыпьте молотый кофе в турку или джезву, залейте кипятком и заварите примерно 2-3 минуты на плите. Выключите нагрев и оставьте на 1-2 минуты, чтобы осела гуща.

Тем временем выложите лед в чашу измельчителя либо блендера и влейте 1 ст.л. горячего кофе. Измельчите лед в крошку, примерно 2-3 минуты. Благодаря добавленному кофе это не составит труда.

Используйте чайную ложку или нож, чтобы влить горячий кофе в стакан. Лейте тонкой струйкой на ложку (или нож), чтобы напиток стекал по ней на стенку кружки - тогда кофе не смешается со сгущенкой. Затем сразу же выложите ледяную крошку. В принципе, кофе Бон-бон готов к подаче.

Но куда эстетичнее и аппетитнее он выглядит с пенкой из взбитых сливок или молока. Используйте баллончик со взбитыми сливками или взбейте горячее молоко капучинатором и украсьте приготовленный напиток. Наслаждайтесь!

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий