![]() |
Инжирное варенье - это вкусное лакомство, которое можно приготовить не только на зиму, но и так просто - на десерт, буквально за полчаса. Наш сегодняшний рецепт тому подтверждение.
Так как инжир не обладает особым ароматом, инжирное варенье можно приготовить с разными дополнениями. Добавить, к примеру, цедру лимона, корицу, апельсин, кардамон. Здесь уже каждый ориентируется на свои личные предпочтения.
Для того чтобы приготовить варенье из инжира пятиминутку, соберите все необходимые продукты по списку.

Варенье можно сварить как из желтого, так и из темного инжира. Мне больше нравится темный инжир, он слаще, поэтому, в основном, покупаю этот сорт. Целостность плодов не будет играть большой роли. Единственный момент: инжир должен быть свежим, не залежавшимся и без кислинки, иначе вкус варенья просто-напросто испортится.
Плоды инжира промыть под проточной водой, срезать хвостики.

Аккуратно снимите с инжира кожуру.

Варить варенье рекомендую в посуде с толстым дном.
Прокрутите инжир в мясорубке или пробейте погружным блендером.

Добавьте сахар. Если позволяет время, можно оставить кастрюлю на столе до полного растворения сахара.
А можно сразу же отправить на плиту.

На самом медленном огне довести содержимое кастрюли до кипения. Помешивая, варить варенье 10-15 минут. Добавить лимонную кислоту и тщательно всё размешать. Лимонная кислота здесь выступает в роли дополнительного консерванта, который способствует более длительному хранению варенья.

Заранее удобным для вас способом простерилизовать банки с крышками.
Кастрюлю снять с огня и разлить горячее варенье по стерилизованным банкам.



Варенье из инжира пятиминутка - настоящий деликатес. Оно будет идеальным дополнением к чашке кофе, чаю и просто украшением стола.
Любителям инжира предлагаю приготовить еще конфитюр из инжира.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Признаюсь честно, не встречала людей, которым не нравится инжир. Сладкий, вкусный, но не ароматный. Он прекрасно сочетается с сыром, прошутто, как и сам джем. А еще его часто добавляют в салаты:okhand:
Надеюсь, вам понравится