Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из инжира пятиминутка

Варенье из инжира пятиминутка

Инжирное варенье - это вкусное лакомство, которое можно приготовить не только на зиму, но и так просто - на десерт, буквально за полчаса. Наш сегодняшний рецепт тому подтверждение.

Так как инжир не обладает особым ароматом, инжирное варенье можно приготовить с разными дополнениями. Добавить, к примеру, цедру лимона, корицу, апельсин, кардамон. Здесь уже каждый ориентируется на свои личные предпочтения.

Оглавление

Ингредиенты

Инжир - 600 г

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 3 г

У меня получилось 500 мл варенья
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К206 кКал / 100 г
  • Б → 0.5
  • Ж → 0.14
  • У → 52.51
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить варенье из инжира пятиминутку, соберите все необходимые продукты по списку.


Варенье можно сварить как из желтого, так и из темного инжира. Мне больше нравится темный инжир, он слаще, поэтому, в основном, покупаю этот сорт. Целостность плодов не будет играть большой роли. Единственный момент: инжир должен быть свежим, не залежавшимся и без кислинки, иначе вкус варенья просто-напросто испортится.


Плоды инжира промыть под проточной водой, срезать хвостики.


Аккуратно снимите с инжира кожуру.


Варить варенье рекомендую в посуде с толстым дном.


Прокрутите инжир в мясорубке или пробейте погружным блендером.


Добавьте сахар. Если позволяет время, можно оставить кастрюлю на столе до полного растворения сахара.


А можно сразу же отправить на плиту.


На самом медленном огне довести содержимое кастрюли до кипения. Помешивая, варить варенье 10-15 минут. Добавить лимонную кислоту и тщательно всё размешать. Лимонная кислота здесь выступает в роли дополнительного консерванта, который способствует более длительному хранению варенья.


Заранее удобным для вас способом простерилизовать банки с крышками.


Кастрюлю снять с огня и разлить горячее варенье по стерилизованным банкам.




Варенье из инжира пятиминутка - настоящий деликатес. Оно будет идеальным дополнением к чашке кофе, чаю и просто украшением стола.


Любителям инжира предлагаю приготовить еще конфитюр из инжира.


Варенье из инжира пятиминутка, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Даже никогда не пробовала варенье из инжира. Фрукт, конечно, на любителя, но варенье обязательно попробую.:smile:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Зоя, благодарю.
Признаюсь честно, не встречала людей, которым не нравится инжир. Сладкий, вкусный, но не ароматный. Он прекрасно сочетается с сыром, прошутто, как и сам джем. А еще его часто добавляют в салаты:okhand:
Надеюсь, вам понравится 
0
ответить
Представляю какое оно вкусное и ароматное!
0
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, :smilehearth::smilehearth:
0
ответить
Как же вкусно!!!!
0
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, :hearth::hearth:
1
ответить

Посмотрите подборки