![]() |
Молоко - 250 мл
Сахар - 750 г
Шоколад горький - 90 г
Масло сливочное - 60 г
Орехи грецкие (или любые другие, или смесь) - 150 г
Все ингредиенты для шоколадного щербета соберем по списку.

В кастрюлю с толстым дном влейте всё молоко, добавьте сахар.

Поставьте на небольшой огонь, дождитесь момента закипания, убавьте огонь до минимального и, помешивая венчиком или ложкой, уваривайте молочную смесь в течение 50 минут.

Где-то в середине уваривания цвет смеси станет кремовым, масса чуть загустеет.

Через 50 минут уваривания добавьте в молочную сладкую массу сливочное масло и поломанный кусочками шоколад, помешивая ложкой, дождитесь полного растворения этих ингредиентов.

Уже в шоколадную массу добавьте произвольно порубленные грецкие или другие орехи. Перемешайте всё и снимите кастрюльку со щербетом с плиты.

Для застывания щербета очень удобно выбрать силиконовую форму, выложите в нее всю шоколадно-ореховую массу, разровняйте ложкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Готовый шоколадный щербет выложите из формы на блюдо.

Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Рубрика рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий