Для брауни с жидким шоколадом внутри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Шоколад берите тёмный или горький с высоким содержанием какао. Муку и какао отмеряла столовыми ложками без верха. Яйца имеются в виду среднего размера, но подходят и крупные.

Фото 1
Для приготовления теста брауни первым делом отмерьте нужное количество хорошего сливочного масла и растопите его в миске/кастрюльке в микроволновке или на плите.

Фото 2
В горячее масло добавьте кусочки шоколада и при помешивании растопите его.

Фото 3
Затем добавьте сахар и размешайте. Тут прямо двойной эффект: и сахар растворится, и шоколадная масса немного охладится.

Фото 4
В поостывшую массу вмешайте яйца, взбивать не нужно.

Фото 5
Влейте алкоголь, перемешайте. Добавьте ванилин, муку и какао. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Фото 6
Разложите тесто для брауни по формочкам.

Фото 7
У меня две квадратные с дном 6х6 см и верхней частью 8х8 см.

Фото 8
Режим запекания был такой: 160 градусов 10 минут. В итоге наружная часть теста хорошо схватилась, а серединка осталась жидкой. После духовки верх немного опадает.

Фото 9
Подавайте сразу же, пока у брауни шоколадная часть жидкая. Удобно есть из формочек или выложив на десертное блюдце. Потом при остывании она схватится и станет напоминать что-то типа пластилиновой массы, но назовем лучше типа трюфеля.))

Фото 10
Очень гармонично сочетание брауни с жидкой серединкой с шариком мороженого.

Фото 11
Кому-то взрослому подойдет этот очень шоколадный брауни к чашке кофе или к бокалу с 30 каплями коньяка…

Фото 12
Брауни с жидким шоколадом внутри – просто, быстро и очень вкусно. Проверьте!

Фото 13
В фоне лежит шоколадка. Так средний сын балует меня полезными вкусностями, покупает шоколад без сахара, а этот еще и с родным вятским орнаментом - дымковской росписью.