Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Брауни с жидким шоколадом внут

Брауни с жидким шоколадом внутри

К коллекции рецептов брауни добавлю ещё вариант – с жидкой серединкой! Такой брауни можно приготовить и в виде большого прямоугольного или круглого, а потом разделить, и в виде порционных десертов.

Покажу на примере порционных.

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шоколад 70% – 80 г

Сливочное масло – 60 г

Сахар – 50 г

Яйцо – 2 шт.

Мука – 50 г/3 ст.л.

Какао – 1 ст.л.

Ром/коньяк – 0-2 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Формочки с дном 6х6 см.
Получается 2 штуки.
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К414 кКал / 100 г
    • Б → 7.04
    • Ж → 26.85
    • У → 34.66
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для брауни с жидким шоколадом внутри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Шоколад берите тёмный или горький с высоким содержанием какао. Муку и какао отмеряла столовыми ложками без верха. Яйца имеются в виду среднего размера, но подходят и крупные.

    Фото 1


    Для приготовления теста брауни первым делом отмерьте нужное количество хорошего сливочного масла и растопите его в миске/кастрюльке в микроволновке или на плите.

    Фото 2


    В горячее масло добавьте кусочки шоколада и при помешивании растопите его.

    Фото 3


    Затем добавьте сахар и размешайте. Тут прямо двойной эффект: и сахар растворится, и шоколадная масса немного охладится.

    Фото 4


    В поостывшую массу вмешайте яйца, взбивать не нужно.

    Фото 5


    Влейте алкоголь, перемешайте. Добавьте ванилин, муку и какао. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

    Фото 6


    Разложите тесто для брауни по формочкам.

    Фото 7


    У меня две квадратные с дном 6х6 см и верхней частью 8х8 см.

    Фото 8


    Режим запекания был такой: 160 градусов 10 минут. В итоге наружная часть теста хорошо схватилась, а серединка осталась жидкой. После духовки верх немного опадает.

    Фото 9


    Подавайте сразу же, пока у брауни шоколадная часть жидкая. Удобно есть из формочек или выложив на десертное блюдце. Потом при остывании она схватится и станет напоминать что-то типа пластилиновой массы, но назовем лучше типа трюфеля.))

    Фото 10


    Очень гармонично сочетание брауни с жидкой серединкой с шариком мороженого.

    Фото 11


    Кому-то взрослому подойдет этот очень шоколадный брауни к чашке кофе или к бокалу с 30 каплями коньяка…

    Фото 12


    Брауни с жидким шоколадом внутри – просто, быстро и очень вкусно. Проверьте!

    Фото 13


    В фоне лежит шоколадка. Так средний сын балует меня полезными вкусностями, покупает шоколад без сахара, а этот еще и с родным вятским орнаментом - дымковской росписью.


    Брауни с жидким шоколадом внутри, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки