Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Фондан из белого шоколада

Фондан из белого шоколада

Очень нежный, невероятно вкусный десерт готовим из белого шоколада. Главное, фондан не передержать в духовке, и тогда у вас получится текучая серединка - это надо приноровиться, так как у всех духовки разные. Я выпекала фондан в уже хорошо разогретой до 200 градусов духовке 7 минут.

Такой десерт очень вкусно подавать с шариком любимого мороженого.

Оглавление

Ингредиенты

Белый шоколад - 90 г

Мука - 40 г

Крахмал - 20 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 80 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К424 кКал / 100 г
  • Б → 5.6
  • Ж → 27.14
  • У → 39.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для фондана из белого шоколада - перед вами на фото.


В миску выложим белый шоколад, поломанный кусочками, и масло сливочное, нарезанное кусочками. Эту миску установим на сотейник с водой и включим под кастрюлькой средний нагрев - это водяная баня.


Помешивая лопаткой, растопим масло с шоколадом на водяной бане.


В отдельную миску вобьем яйца и добавим сахар.


Миксером эти ингредиенты будем взбивать секунд 10-15 - достаточно только перемешать эти ингредиенты.


Затем к яичной смеси зальем растопленный с маслом шоколад (уже немного охлажденный к этому моменту) и активно все перемешаем венчиком.


Просеем муку и добавим крахмал.


Перемешаем всё до получения однородного жидкого теста.


Разложим тесто по силиконовым формочкам, заполняя примерно 2/3 от всего объема. Духовку разогреем до 200 градусов и будем выпекать белые фонданы 7-8 минут. Готовый фондан - это когда сверху он подпеченный, а внутри серединка жидкая.


Подаем фондан из белого шоколада сразу же к столу. Приятного аппетита!


Фондан из белого шоколада, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки