Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Капустные кексы (маффины)

Капустные кексы (маффины)

Тем, кто хочет соединить в блюде пользу и сытность, рекомендую приготовить капустные маффины. Они получатся румяными, аппетитными и вкусными - их можно подать даже на фуршет.

По желанию допустимо украсить кексы соленым творожным кремом с измельченной зеленью, каперсами, помидорами черри.

Капусту можно использовать любую: белокочанную, пекинскую краснокочанную и т.д.

Для вкуса добавляйте зеленый лук, приправу или другие пряности, специи.

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 60 г

Капуста пекинская - 50 г

Сметана любой жирности - 100 г

Мука пшеничная - 60 г

Соль - 3 щепотки

Лук зеленый - 5-6 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К245 кКал / 100 г
    • Б → 6.03
    • Ж → 18.59
    • У → 13.12
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления капустных кексов - перед вами! Я забыла показать сметану на фото ингредиентов, ее можно заменить кефиром или ряженкой в той же пропорции.

    Фото 1


    Куриные яйца взбейте венчиком или вилкой с солью и сметаной в глубокой емкости. Растопите сливочное масло и влейте в емкость. Его можно заменить растительным маслом без аромата.

    Фото 2


    Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Замесите нетугое тесто, по консистенции - как для бисквитного пирога или шарлотки.

    Фото 3


    Нарежьте капусту тонкими лентами и измельчите промытый зеленый лук. Добавьте в тесто и перемешайте.

    Фото 4


    Разложите тесто в формочки примерно на 2/3 объема, так как маффины вырастут при выпекании.

    Фото 5


    Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките кексы из капусты 20-25 минут, до румяности, на среднем уровне. Выключите духовку и дайте выпечке слегка остыть, не вынимая ее из духовки.

    Фото 6


    Затем выложите маффины из капусты на доску или тарелку, подайте к столу теплыми со стаканом молока, ароматным чаем, соусами или сметаной. Посмотрите, какими пористыми они получаются внутри!

    Фото 7


    Приятного вам!


    Капустные кексы (маффины), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки