E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Капустные кексы (маффины)

Капустные кексы (маффины)

Тем, кто хочет соединить в блюде пользу и сытность, рекомендую приготовить капустные маффины. Они получатся румяными, аппетитными и вкусными - их можно подать даже на фуршет.

По желанию допустимо украсить кексы соленым творожным кремом с измельченной зеленью, каперсами, помидорами черри.

Капусту можно использовать любую: белокочанную, пекинскую краснокочанную и т.д.

Для вкуса добавляйте зеленый лук, приправу или другие пряности, специи.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 60 г

Капуста пекинская - 50 г

Сметана любой жирности - 100 г

Мука пшеничная - 60 г

Соль - 3 щепотки

Лук зеленый - 5-6 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 245 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.03
  • Ж: 18.59
  • У: 13.12

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления капустных кексов - перед вами! Я забыла показать сметану на фото ингредиентов, ее можно заменить кефиром или ряженкой в той же пропорции.


Куриные яйца взбейте венчиком или вилкой с солью и сметаной в глубокой емкости. Растопите сливочное масло и влейте в емкость. Его можно заменить растительным маслом без аромата.


Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Замесите нетугое тесто, по консистенции - как для бисквитного пирога или шарлотки.


Нарежьте капусту тонкими лентами и измельчите промытый зеленый лук. Добавьте в тесто и перемешайте.


Разложите тесто в формочки примерно на 2/3 объема, так как маффины вырастут при выпекании.


Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките кексы из капусты 20-25 минут, до румяности, на среднем уровне. Выключите духовку и дайте выпечке слегка остыть, не вынимая ее из духовки.


Затем выложите маффины из капусты на доску или тарелку, подайте к столу теплыми со стаканом молока, ароматным чаем, соусами или сметаной. Посмотрите, какими пористыми они получаются внутри!


Приятного вам!


Капустные кексы (маффины), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Куриный суп с красной фасолью (сухой)

Морковные биточки в духовке

Макароны с сосисками и луком на сковороде

Кекс с вареньем на молоке

Салат с копченой курицей и зеленым горошком

Боул с киноа и авокадо

Блины с маскарпоне и клубникой

Апельсиновый соус к рыбе

Горбуша горячего копчения

Салат с рукколой и горбушей

Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу
Мобильная версия сайта