![]() |
Тем, кто хочет соединить в блюде пользу и сытность, рекомендую приготовить капустные маффины. Они получатся румяными, аппетитными и вкусными - их можно подать даже на фуршет.
По желанию допустимо украсить кексы соленым творожным кремом с измельченной зеленью, каперсами, помидорами черри.
Капусту можно использовать любую: белокочанную, пекинскую краснокочанную и т.д.
Для вкуса добавляйте зеленый лук, приправу или другие пряности, специи.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 60 г
Капуста пекинская - 50 г
Сметана любой жирности - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Соль - 3 щепотки
Лук зеленый - 5-6 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления капустных кексов - перед вами! Я забыла показать сметану на фото ингредиентов, ее можно заменить кефиром или ряженкой в той же пропорции.

Куриные яйца взбейте венчиком или вилкой с солью и сметаной в глубокой емкости. Растопите сливочное масло и влейте в емкость. Его можно заменить растительным маслом без аромата.

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Замесите нетугое тесто, по консистенции - как для бисквитного пирога или шарлотки.

Нарежьте капусту тонкими лентами и измельчите промытый зеленый лук. Добавьте в тесто и перемешайте.

Разложите тесто в формочки примерно на 2/3 объема, так как маффины вырастут при выпекании.

Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките кексы из капусты 20-25 минут, до румяности, на среднем уровне. Выключите духовку и дайте выпечке слегка остыть, не вынимая ее из духовки.

Затем выложите маффины из капусты на доску или тарелку, подайте к столу теплыми со стаканом молока, ароматным чаем, соусами или сметаной. Посмотрите, какими пористыми они получаются внутри!

Приятного вам!
Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий