Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Брауни с маскарпоне и ганашем

Брауни с маскарпоне и ганашем

Версия мега шоколадного знаменитого десерта. Это что-то среднее между густым кремом и пирогом. За счет малого количества муки в рецепте, всего 60 г, его можно попробовать и диабетикам. Я делала версию с горчинкой самого брауни и сладким сливочным ганашем именно кремообразной трюфельной текстуры, поэтому в составе ганаша немного сливочного масла.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для брауни:

Шоколад темный (у меня 68%) - 100 г

Сливочное масло - 180 г

Какао-порошок - 25 г

Яйца - 3 шт.

Маскарпоне - 100 г

Мука пшеничная - 60 г

Для ганаша:

Шоколад молочный или темный - 100 г

Сливки 33-35% - 87 г

Сливочное масло - 10 г

  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
    • К453 кКал / 100 г
    • Б → 6.36
    • Ж → 38.8
    • У → 19.38
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, подготовим продукты для брауни с маскарпоне и ганашем. Яйца желательно заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.


    В видео-версии рецепта обратите внимание на то, как удобно застелить форму пергаментом, чтобы он надежно сидел, а не соскальзывал. Этот трюк я подсмотрела у знаменитого Джейми Оливера. Просто скомкали бумагу, намочили, расправили и застелили. И дали высохнуть! Идеально!

    Фото 1


    Первым делом растапливаем масло и шоколад. Это можно делать по отдельности, можно вместе. Я использую микроволновую печь. Можно ставить на режим растапливания и периодически размешивать. Масса не должна кипеть.

    Фото 2


    В еще горячую массу всыпаем какао, размешиваем до однородности.

    Фото 3


    А теперь добавляем яйца по одному. Шоколадная масса к этому времени должна остыть до теплого состояния.

    Фото 4


    Удобно работать венчиком.

    Фото 5


    Далее вводим маскарпоне. Сначала будет сложно его вмешать в тесто, потребуются усилия.

    Фото 6


    И завершающий этап - мука.

    Фото 7


    В подготовленную форму выкладываем тесто и отправляем в духовку на 20-25 минут при 160 градусах. Время от времени следите за пирогом. Его важно допечь, но не пересушить. Пробуйте готовность деревянной палочкой.

    Фото 8


    Приготовим ганаш: смешали уже теплые, но не кипящие сливки, шоколад и кусочек масла. Начинаем размешивать. Сначала будет казаться, что ничего не растворяется.

    Фото 9


    Но наберитесь терпения: постоянно размешивайте массу, шоколад все больше начнет таять. И получится однородная масса.

    Фото 10


    На теплый, не горячий брауни выкладываем массу и разравниваем.

    Фото 11


    Фото 12


    Теперь можно дождаться, пока ганаш схватится, и уже подавать к столу еще слегка теплым. Я оставила брауни с маскарпоне и ганашем на ночь и разрезала десерт уже утром. Потому что утром, после холодильника, это брауни напоминает трюфельные конфеты с тающим корпусом.

    Фото 13


    Фото 14


    Фото 15


    Брауни с маскарпоне и ганашем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки