![]() |
Шоколад темный (у меня 68%) - 100 г
Сливочное масло - 180 г
Какао-порошок - 25 г
Яйца - 3 шт.
Маскарпоне - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Для ганаша:Шоколад молочный или темный - 100 г
Сливки 33-35% - 87 г
Сливочное масло - 10 г
Итак, подготовим продукты для брауни с маскарпоне и ганашем. Яйца желательно заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
В видео-версии рецепта обратите внимание на то, как удобно застелить форму пергаментом, чтобы он надежно сидел, а не соскальзывал. Этот трюк я подсмотрела у знаменитого Джейми Оливера. Просто скомкали бумагу, намочили, расправили и застелили. И дали высохнуть! Идеально!

Первым делом растапливаем масло и шоколад. Это можно делать по отдельности, можно вместе. Я использую микроволновую печь. Можно ставить на режим растапливания и периодически размешивать. Масса не должна кипеть.

В еще горячую массу всыпаем какао, размешиваем до однородности.

А теперь добавляем яйца по одному. Шоколадная масса к этому времени должна остыть до теплого состояния.

Удобно работать венчиком.

Далее вводим маскарпоне. Сначала будет сложно его вмешать в тесто, потребуются усилия.

И завершающий этап - мука.

В подготовленную форму выкладываем тесто и отправляем в духовку на 20-25 минут при 160 градусах. Время от времени следите за пирогом. Его важно допечь, но не пересушить. Пробуйте готовность деревянной палочкой.

Приготовим ганаш: смешали уже теплые, но не кипящие сливки, шоколад и кусочек масла. Начинаем размешивать. Сначала будет казаться, что ничего не растворяется.

Но наберитесь терпения: постоянно размешивайте массу, шоколад все больше начнет таять. И получится однородная масса.

На теплый, не горячий брауни выкладываем массу и разравниваем.


Теперь можно дождаться, пока ганаш схватится, и уже подавать к столу еще слегка теплым. Я оставила брауни с маскарпоне и ганашем на ночь и разрезала десерт уже утром. Потому что утром, после холодильника, это брауни напоминает трюфельные конфеты с тающим корпусом.



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий