Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Брауни с маскарпоне и ганашем

Брауни с маскарпоне и ганашем

Версия мега шоколадного знаменитого десерта. Это что-то среднее между густым кремом и пирогом. За счет малого количества муки в рецепте, всего 60 г, его можно попробовать и диабетикам. Я делала версию с горчинкой самого брауни и сладким сливочным ганашем именно кремообразной трюфельной текстуры, поэтому в составе ганаша немного сливочного масла.
Оглавление

Ингредиенты

Для брауни:

Шоколад темный (у меня 68%) - 100 г

Сливочное масло - 180 г

Какао-порошок - 25 г

Яйца - 3 шт.

Маскарпоне - 100 г

Мука пшеничная - 60 г

Для ганаша:

Шоколад молочный или темный - 100 г

Сливки 33-35% - 87 г

Сливочное масло - 10 г

  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
  • К453 кКал / 100 г
  • Б → 6.36
  • Ж → 38.8
  • У → 19.38
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Брауни с маскарпоне и ганашем»

Процесс приготовления

Итак, подготовим продукты для брауни с маскарпоне и ганашем. Яйца желательно заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.


В видео-версии рецепта обратите внимание на то, как удобно застелить форму пергаментом, чтобы он надежно сидел, а не соскальзывал. Этот трюк я подсмотрела у знаменитого Джейми Оливера. Просто скомкали бумагу, намочили, расправили и застелили. И дали высохнуть! Идеально!


Первым делом растапливаем масло и шоколад. Это можно делать по отдельности, можно вместе. Я использую микроволновую печь. Можно ставить на режим растапливания и периодически размешивать. Масса не должна кипеть.


В еще горячую массу всыпаем какао, размешиваем до однородности.


А теперь добавляем яйца по одному. Шоколадная масса к этому времени должна остыть до теплого состояния.


Удобно работать венчиком.


Далее вводим маскарпоне. Сначала будет сложно его вмешать в тесто, потребуются усилия.


И завершающий этап - мука.


В подготовленную форму выкладываем тесто и отправляем в духовку на 20-25 минут при 160 градусах. Время от времени следите за пирогом. Его важно допечь, но не пересушить. Пробуйте готовность деревянной палочкой.


Приготовим ганаш: смешали уже теплые, но не кипящие сливки, шоколад и кусочек масла. Начинаем размешивать. Сначала будет казаться, что ничего не растворяется.


Но наберитесь терпения: постоянно размешивайте массу, шоколад все больше начнет таять. И получится однородная масса.


На теплый, не горячий брауни выкладываем массу и разравниваем.



Теперь можно дождаться, пока ганаш схватится, и уже подавать к столу еще слегка теплым. Я оставила брауни с маскарпоне и ганашем на ночь и разрезала десерт уже утром. Потому что утром, после холодильника, это брауни напоминает трюфельные конфеты с тающим корпусом.




Брауни с маскарпоне и ганашем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки