![]() |
Если вы любите Брауни, то настоятельно рекомендую приготовить его по этому рецепту. Это легко и быстро, а главное - невероятно вкусно. В этом рецепте сочетается абсолютно все, мягкий влажный шоколадный мякиш с нежнейшей сырной прослойкой.
Подавать такой десерт нужно самостоятельно, не на сытый желудок. Приготовьте себе вкусный кофе, отрежьте кусочек брауни и наслаждайтесь.
Яйца - 150 г + 1 шт.
Сахар - 170 г
Ванильный сахар - 10 г
Шоколад темный - 90 г
Сливочное масло - 90 г
Мука пшеничная - 70 г
Какао - 25 г
Разрыхлитель - 3 г
Крем чиз - 150 г
Соберите все продукты для приготовления брауни с крем-чизом.

Подготовьте сливочное масло и темный шоколад. Для выпечки и десертов я покупаю профессиональный шоколад в каплях.

Удобным для вас способом растопите шоколад и сливочное масло. Сделать это можно на пару или в микроволновой печи, импульсно.
В шоколадно-яичную смесь ввести 150 г яиц. Весы на кухне - незаменимый инструмент. Поэтому не поленитесь и взвесьте яйца без скорлупы. У меня вес трех яиц составил 152 г.

Венчиком или миксером взбейте яйца с шоколадной смесью.

Ввести все сухие ингредиенты: 70 г пшеничной муки в/с, 120 г сахара (если у вас несладкий сахар, добавляйте больше), разрыхлитель и какао-порошок.

Все ингредиенты тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, но при этом не слишком жидким.

В чашу отправьте крем-чиз, яйцо куриное 1 шт., сахар 50 г и ванильный сахар 10 г.

Перемешать все ингредиенты для чиза в гладкую массу.

Подготовьте удобную форму для запекания. Я выпекала брауни с кремом чиз в керамической форме для запекания размером 21х17х6 см.
Форму для удобства рекомендую застелить пергаментом.
Первым слоем выложить шоколадное тесто, примерно 1/3. Тесто разровнять лопаткой.

Выложить сладкую массу из крем-чиза.

Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять тесто лопаткой. Формой постучать по столу несколько раз, чтобы тесто хорошо распределилось. Зубочисткой можно сделать любой узор.

Выпекать 25-30 минут в разогретой духовке при 170°C. Проверяем готовность шпажкой - на выходе она должна быть сухой.
Остывший брауни слегка осядет, это нормально, так же как нормально для этого десерта влажный мякиш.
Чем дольше вы будете держать десерт в духовке, тем плотнее и тяжелее он получится.

Брауни с крем-чизом остудить на решетке. Аккуратно достать из формы.

Если у вас хватит терпения, то уберите десерт в холодильник. Но хочу предупредить, на вкус холодный брауни будет отличаться от теплого. Все же брауни - это такой десерт, который нужно подавать в слегка теплом виде. Главный секрет брауни в том, что он должен быть с крепкой корочкой, но мягким и тягучим внутри. А в сочетании с мягкой сырной прослойкой вкус у него получается бомбическим.



Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий