E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Брауни с крем-чизом

Брауни с крем-чизом

Если вы любите Брауни, то настоятельно рекомендую приготовить его по этому рецепту. Это легко и быстро, а главное - невероятно вкусно. В этом рецепте сочетается абсолютно все, мягкий влажный шоколадный мякиш с нежнейшей сырной прослойкой.

Подавать такой десерт нужно самостоятельно, не на сытый желудок. Приготовьте себе вкусный кофе, отрежьте кусочек брауни и наслаждайтесь.

Ингредиенты

Яйца - 150 г + 1 шт.

Сахар - 170 г

Ванильный сахар - 10 г

Шоколад темный - 90 г

Сливочное масло - 90 г

Мука пшеничная - 70 г

Какао - 25 г

Разрыхлитель - 3 г

Крем чиз - 150 г

Форма 21х17х6 см
Рассчитано на 8 порций
  • 365 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.61
  • Ж: 22.36
  • У: 35.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления брауни с крем-чизом.


Подготовьте сливочное масло и темный шоколад. Для выпечки и десертов я покупаю профессиональный шоколад в каплях.


Удобным для вас способом растопите шоколад и сливочное масло. Сделать это можно на пару или в микроволновой печи, импульсно.


В шоколадно-яичную смесь ввести 150 г яиц. Весы на кухне - незаменимый инструмент. Поэтому не поленитесь и взвесьте яйца без скорлупы. У меня вес трех яиц составил 152 г.


Венчиком или миксером взбейте яйца с шоколадной смесью.


Ввести все сухие ингредиенты: 70 г пшеничной муки в/с, 120 г сахара (если у вас несладкий сахар, добавляйте больше), разрыхлитель и какао-порошок.


Все ингредиенты тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, но при этом не слишком жидким.


В чашу отправьте крем-чиз, яйцо куриное 1 шт., сахар 50 г и ванильный сахар 10 г.


Перемешать все ингредиенты для чиза в гладкую массу.


Подготовьте удобную форму для запекания. Я выпекала брауни с кремом чиз в керамической форме для запекания размером 21х17х6 см.


Форму для удобства рекомендую застелить пергаментом.


Первым слоем выложить шоколадное тесто, примерно 1/3. Тесто разровнять лопаткой.


Выложить сладкую массу из крем-чиза.


Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять тесто лопаткой. Формой постучать по столу несколько раз, чтобы тесто хорошо распределилось. Зубочисткой можно сделать любой узор.


Выпекать 25-30 минут в разогретой духовке при 170°C. Проверяем готовность шпажкой - на выходе она должна быть сухой.


Остывший брауни слегка осядет, это нормально, так же как нормально для этого десерта влажный мякиш.


Чем дольше вы будете держать десерт в духовке, тем плотнее и тяжелее он получится.


Брауни с крем-чизом остудить на решетке. Аккуратно достать из формы.


Если у вас хватит терпения, то уберите десерт в холодильник. Но хочу предупредить, на вкус холодный брауни будет отличаться от теплого. Все же брауни - это такой десерт, который нужно подавать в слегка теплом виде. Главный секрет брауни в том, что он должен быть с крепкой корочкой, но мягким и тягучим внутри. А в сочетании с мягкой сырной прослойкой вкус у него получается бомбическим.




Приятного аппетита.


Брауни с крем-чизом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Каков красавЧик!
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, спасибкиииии
Нравится
(0)
ответить
очень стильные снимки!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Сибирячка, благодарю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта