Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Брауни с крем-чизом

Брауни с крем-чизом

Если вы любите Брауни, то настоятельно рекомендую приготовить его по этому рецепту. Это легко и быстро, а главное - невероятно вкусно. В этом рецепте сочетается абсолютно все, мягкий влажный шоколадный мякиш с нежнейшей сырной прослойкой.

Подавать такой десерт нужно самостоятельно, не на сытый желудок. Приготовьте себе вкусный кофе, отрежьте кусочек брауни и наслаждайтесь.

Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 150 г + 1 шт.

Сахар - 170 г

Ванильный сахар - 10 г

Шоколад темный - 90 г

Сливочное масло - 90 г

Мука пшеничная - 70 г

Какао - 25 г

Разрыхлитель - 3 г

Крем чиз - 150 г

Форма 21х17х6 см
Рассчитано на 8 порций
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К365 кКал / 100 г
  • Б → 6.61
  • Ж → 22.36
  • У → 35.05
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления брауни с крем-чизом.


Подготовьте сливочное масло и темный шоколад. Для выпечки и десертов я покупаю профессиональный шоколад в каплях.


Удобным для вас способом растопите шоколад и сливочное масло. Сделать это можно на пару или в микроволновой печи, импульсно.


В шоколадно-яичную смесь ввести 150 г яиц. Весы на кухне - незаменимый инструмент. Поэтому не поленитесь и взвесьте яйца без скорлупы. У меня вес трех яиц составил 152 г.


Венчиком или миксером взбейте яйца с шоколадной смесью.


Ввести все сухие ингредиенты: 70 г пшеничной муки в/с, 120 г сахара (если у вас несладкий сахар, добавляйте больше), разрыхлитель и какао-порошок.


Все ингредиенты тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, но при этом не слишком жидким.


В чашу отправьте крем-чиз, яйцо куриное 1 шт., сахар 50 г и ванильный сахар 10 г.


Перемешать все ингредиенты для чиза в гладкую массу.


Подготовьте удобную форму для запекания. Я выпекала брауни с кремом чиз в керамической форме для запекания размером 21х17х6 см.


Форму для удобства рекомендую застелить пергаментом.


Первым слоем выложить шоколадное тесто, примерно 1/3. Тесто разровнять лопаткой.


Выложить сладкую массу из крем-чиза.


Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять тесто лопаткой. Формой постучать по столу несколько раз, чтобы тесто хорошо распределилось. Зубочисткой можно сделать любой узор.


Выпекать 25-30 минут в разогретой духовке при 170°C. Проверяем готовность шпажкой - на выходе она должна быть сухой.


Остывший брауни слегка осядет, это нормально, так же как нормально для этого десерта влажный мякиш.


Чем дольше вы будете держать десерт в духовке, тем плотнее и тяжелее он получится.


Брауни с крем-чизом остудить на решетке. Аккуратно достать из формы.


Если у вас хватит терпения, то уберите десерт в холодильник. Но хочу предупредить, на вкус холодный брауни будет отличаться от теплого. Все же брауни - это такой десерт, который нужно подавать в слегка теплом виде. Главный секрет брауни в том, что он должен быть с крепкой корочкой, но мягким и тягучим внутри. А в сочетании с мягкой сырной прослойкой вкус у него получается бомбическим.




Приятного аппетита.


Брауни с крем-чизом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Каков красавЧик!:smilehearth:
1
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, спасибкиииии:smilehearth:
0
ответить
очень стильные снимки!
0
ответить
Ната Автор рецепта
Сибирячка, благодарю:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки