Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Брауни с арахисовой пастой

Брауни с арахисовой пастой

Мне очень нравится брауни, пеку часто, поэтому привношу разнообразие в традиционный состав. На сайте есть уже с мятой, с апельсином, с мороженым, в виде трайфла с кремом, вот добавляю вариант с арахисовой пастой.
Оглавление

Ингредиенты

Мука – 100 г

Шоколад темный – 80-100 г

Арахисовая паста – 50 г

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 70 г

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Форма прямоугольная 10-12х15 или около того.
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К416 кКал / 100 г
  • Б → 8.44
  • Ж → 23.51
  • У → 42.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для варианта брауни с арахисовой пастой подготовьте ингредиенты из списка рецептов. Арахисовая паста подходит разная (кремообразная или с кусочками орехов), и если она сладкая, то количество сахара убавляйте.


Сливочное масло расплавьте в микроволновке или на плите. Положите кусочки разломанной плитки шоколада, пусть они расплавятся.


Добавьте сахар и арахисовую пасту. Перемешайте.


На этот момент масса будет уже не горячей и можно вмешать в неё яйца.


Добавьте муку с разрыхлителем. Если не признаете брауни с разрыхлителем, то не добавляйте его (без лишних слов в комментах).


Перемешайте тесто до однородного состояния и перелейте полученное тесто в форму.


Форму либо смажьте растительным маслом, либо проложите пекарской бумагой или разрезанным рукавом для запекания.


Запекайте в духовке при 170-175 градусах 20-25 минут. Ориентируйтесь по времени на свойства своей духовки!




Брауни с арахисовой пастой готов.


Горячий брауни сразу же очень вкусно подавать с шариком мороженого...


Брауни с арахисовой пастой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
а вот это действительно простая но одновременно шикарная вещь. 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, :hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки