![]() |
Если уж и пробовать выпечку со свёклой, то именно вот такой чудесный шоколадный брауни.
Структура его слегка влажная, а корочка тонкая и хрустящая.
Свекольное пюре совсем не чувствуется в готовой выпечке, оно лишь даёт ей красивый насыщенный цвет и бархатную текстуру.
Готовьте этот прекрасный свекольный брауни - уверена, вы останетесь довольны.
Свекла - 150 г
Масло растительное - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 125 г
Мука пшеничная - 90 г
Какао-порошок - 20 г
Манная крупа - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Подготовить ингредиенты для брауни из свеклы по списку. Свёклу заранее отварить и остудить.

Измельчить свёклу в пюре при помощи блендера.
Масло и 125 г пюре соединить.

Перемешать.

Яйца и сахар взбить в белую пышную массу.

Аккуратно соединить обе массы.

Отдельно смешать сухие ингредиенты.

И добавить к яично-свекольной основе. Перемешать, чтобы не было комочков.

Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму.

Выпекать при 180 градусах до сухой спички, но не стоит передерживать.
Время зависит от формы, у меня ушло 30 минут.

Свекольный брауни готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий