Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Шоколадное масло

Шоколадное масло

Шоколадное масло - идеальный вариант для завтрака или полдника. Его можно подать как с соленой выпечкой, так и со сладкой!
Оглавление

Ингредиенты

Сливки домашние (более 35%) - 200 г

Какао-порошок - 1,5 ч.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К345 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вы не знаете, как сделать шоколадное масло в домашних условиях, то я вас этому научу. Этот продукт был моим любимым в детстве, когда шоколадное масло можно было найти на полке в любом магазине рядом с обычным сливочным маслом. Но эпоха СССР прошла, а масло исчезло и теперь я его готовлю дома для своего ребенка, чтобы и он, повзрослев, помнил его, как вкус детства.


Однако, здесь таится небольшой подвох - раньше можно было сразу же смешивать покупное сливочное масло с какао-порошком и сахарной пудрой, так как оно было высокого качества, теперь же я приобретаю домашние сливки и взбиваю масло из них, чтобы быть уверенной в качестве того продукта, который я даю своему ребенку! Во всяком случае, если сливки не собьются - значит, уже что-то в качестве пошло не так, а покупать магазинное масло, состоящее на 80% из пальмового жира я вам не рекомендую!


Поэтому мы с вами будем создавать шоколадный десерт с самых начальных кулинарных нот - его вкус будет звучать более ярко и шоколадно!


Итак, подготовим приобретенные продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для шоколадного масла в домашних условиях


Сливки выложим в чашу кухонного комбайна и начнем взбивать на высокой скорости, добавив соль.

Взбить сливки


Через 5-8 минут интенсивного взбивания качественные сливки собьются в масло и выделят пахту. Сольем пахту в другую емкость.

Взбить сливки до образования масла


В чашу всыплем какао-порошок и сахарную пудру. Если добавите сахар, то он не растворится и в масле останутся крупинки.

Всыпать сахар и какао


Взобьем все еще раз в течение 1-2 минут, чтобы какао хорошо вмешалось в масло.

Взбить шоколадную массу


Выложим шоколадное масло в форму для подачи.

Шоколадное масло в домашних условиях


Для заморозки масла рекомендую выложить его в пластмассовые баночки с крышками. Срок хранения в морозилке - не более 2 месяцев.

Фото шоколадного масла в домашних условиях


Подадим шоколадное масло к столу с любой выпечкой и ароматным чаем!

Рецепт шоколадного масла в домашних условиях


Приятного вам!


Шоколадное масло, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличное маслице! Молодчинка!:clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусик!:sendkiss:
0
ответить
Надежда
Я после того как сбиваю масло, промываю его холодной водой, чтобы убрать кислинку и получить правильный вкус, также немного соли добавляю в масло, так вкуснее.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Каждый взбивает масло по-своему, у каждого свой "правильный" вкус. Вижу, что вы даже не удосужились прочитать рецепт (в нем соль добавляется), а сразу решили свое виденье создания масла. Так не надо!))))
0
ответить
О, Алёна, ты вызвала вкусовые забытые ощущения! У нас шоколадное масло продавалось повсеместно, но и то мы с сестрёнкой сами делали! И так нам вкусно было! 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smiletongue: Да, Ренатушка, раньше его было завались в магазинах - сама ложкой ела или вилкой взбивала обычное с сахаром и какао)))
0
ответить
Галина
с уважением к автору __а вы уверенны, что в сливках нет пальмового масла?:smile:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Покупала на рынке у тех, кто держит коров - разве что корову листьями пальм кормили))))):laughcry::laughcry::bestofthebest:
0
ответить
Ох, я уже и позабыла про такое лакомство. Тоже обожала его в детстве:smile:.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вспоминай давай!:smiletongue:
0
ответить
Как же я его любила в детстве! Мы долгое время жили в Туркмении (родители военнослужащие), там не было такого, но я-то, девочка, которая летом гостила у бабушку в России, была вся на понтах: я пожирала шоколадное масло! Каким-то макаром родители умудрялись его перевезти (самолетом, но тем не менее) из России в Туркменистан, и там угощали всех, кто не едал такого масла.
А вот деть чойта не проникся...
Оч вкусное лакомство!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Та да, согласна! А мой деть уже третий раз меня заставляет его делать))) Пришлось купить еще литр сливок и сделать МногА!!! ЗАморозила - до лета фатить))))
0
ответить