Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Соленая карамель с арахисом

Соленая карамель с арахисом

Соленая карамель - вкусный и очень популярный десерт. Она отлично подходит для украшения и дополнения тортов, кексов, пирожных, ей можно поливать блинчики, десерты и мороженое.
Оглавление

Ингредиенты

Сахар - 110 г

Вода - 30 мл

Сливки 33% - 70 мл

Сливочное масло 82,5% - 35 г

Соль - 1/2 ч. л.

Арахис - 30 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К396 кКал / 100 г
  • Б → 3.44
  • Ж → 23.37
  • У → 41.25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Соленая карамель с арахисом»

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления соленой карамели с арахисом.


В сотейник с толстым дном всыпать сахар, налить воды.


На среднем огне доводим до кипения, не мешаем! Варим сироп до янтарного цвета.


Сливки заранее подогреть и горячими влить в сотейник, все перемешать лопаткой. Масса начнёт активно бурлить. Сразу же добавляем масло комнатной температуры и соль, перемешиваем.


Далее переливаем массу в другую емкость и пробиваем блендером, чтобы она стала более однородной.


Арахис обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета. Далее рубим ножом на некрупные кусочки.


Пересыпаем арахис к соленой карамели и перемешиваем.


Переливаем готовую карамель в банку, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник.


Соленая карамель с арахисом загустеет в холодильнике. Если хотите жидкую, просто подогрейте ее в микроволновке.


Соленая карамель с арахисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Первый раз делала. Всё получилось! Только орешки не дробила.
Фото
2
ответить

Посмотрите подборки