![]() |
Сахар - 110 г
Вода - 30 мл
Сливки 33% - 70 мл
Сливочное масло 82,5% - 35 г
Соль - 1/2 ч. л.
Арахис - 30 г
Соберите ингредиенты для приготовления соленой карамели с арахисом.

В сотейник с толстым дном всыпать сахар, налить воды.

На среднем огне доводим до кипения, не мешаем! Варим сироп до янтарного цвета.

Сливки заранее подогреть и горячими влить в сотейник, все перемешать лопаткой. Масса начнёт активно бурлить. Сразу же добавляем масло комнатной температуры и соль, перемешиваем.

Далее переливаем массу в другую емкость и пробиваем блендером, чтобы она стала более однородной.

Арахис обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета. Далее рубим ножом на некрупные кусочки.

Пересыпаем арахис к соленой карамели и перемешиваем.

Переливаем готовую карамель в банку, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник.
Соленая карамель с арахисом загустеет в холодильнике. Если хотите жидкую, просто подогрейте ее в микроволновке.

Подборка рецептов




Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий