Для торта «Маска» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для торта из двух коржей берите форму диаметром 22-24 см, а если нужно разрезать бисквит на 3 коржа, то пеките в форме диаметром 16-18 см.

Фото 1
Для бисквита взбейте яйца с сахаром в течение не менее 5 минут. За это время масса должна б увеличиться в объёме, стать пышной и плотноватой.

Фото 2
Муку соедините с разрыхлителем, содой и солью, затем вмешайте в яичную массу несколькими аккуратными движениями. Не взбивайте.

Фото 3
Проложите дно формы пекарской бумагой, влейте тесто.

Фото 4
Пеките бисквит в духовке при 180 градусах от 45 минут до 1 часа. Проверяйте через 45 минут деревянной зубочисткой. Готовый бисквит рекомендуется остужать вверх дном на подставке или чем-то подобном, а то отмокнет, и потом ещё дать вылежаться хотя бы полсуток.

Фото 5
Для пропитки перемешайте сахар с кипятком и влейте ром или коньяк.

Фото 6
Для крема взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком комнатной температуры. В процессе взбивания влейте ром или коньяк.

Фото 7
Для шоколадной крошки измельчите шоколад с песочным печеньем (или аналогичным количеством бисквита).

Фото 8
Разрежьте бисквит на две части. Хорошо пропитайте его, поливая ложечкой или окуная в блюдо.

Фото 9
Соберите торт.
Промажьте нижний корж половиной крема.

Фото 10
Оставшийся крем перемешайте с какао и этим кремом намажьте верхний корж и бока торта.

Фото 11

Фото 12
Обсыпьте поверхность торта шоколадной крошкой так, чтобы часть шоколадного крема на поверхности осталась без крошки.

Фото 13
Дайте торту пропитаться, а крему схватиться, держите его до подачи в холодильнике.

Фото 14
Торт был на семейное чаепитие по поводу днюхи мужа, а розы в фоне - из моего вятского огорода.

Фото 15
Рассказала все подробности про приготовление торта «Маска» и повод, по которому он был приготовлен, показала несколько из своих 15 роз... Берите рецепт на заметку!

Фото 16