Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Маска»

Торт «Маска»

Знакомый многим торт из советских кондитерских не назвать каким-то изысканным или особенным. Он состоит из двух или трёх бисквитных хорошо пропитанных коржей, масляного и шоколадного кремов, а посыпан шоколадно-бисквитной крошкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо - 5 шт.

Сахар - 200 г

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сода - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепоточка

Для крема:

Сливочное масло - 250 г

Сгущенное молоко - 180 г

Ром/коньяк - 1 ч.л.

Дополнительно:

Какао - 2 ст.л.

Для пропитки:

Вода - 300 мл

Сахар - 75 г

Ром/коньяк - 1 ст.л.

Для крошки:

Шоколад - 80-100 г

Печенье - 30-40 г

Этот вариант - в форме диаметром 22 см.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К334 кКал / 100 г
    • Б → 4.68
    • Ж → 19.17
    • У → 35.54
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для торта «Маска» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для торта из двух коржей берите форму диаметром 22-24 см, а если нужно разрезать бисквит на 3 коржа, то пеките в форме диаметром 16-18 см.

    Фото 1


    Для бисквита взбейте яйца с сахаром в течение не менее 5 минут. За это время масса должна б увеличиться в объёме, стать пышной и плотноватой.

    Фото 2


    Муку соедините с разрыхлителем, содой и солью, затем вмешайте в яичную массу несколькими аккуратными движениями. Не взбивайте.

    Фото 3


    Проложите дно формы пекарской бумагой, влейте тесто.

    Фото 4


    Пеките бисквит в духовке при 180 градусах от 45 минут до 1 часа. Проверяйте через 45 минут деревянной зубочисткой. Готовый бисквит рекомендуется остужать вверх дном на подставке или чем-то подобном, а то отмокнет, и потом ещё дать вылежаться хотя бы полсуток.

    Фото 5


    Для пропитки перемешайте сахар с кипятком и влейте ром или коньяк.

    Фото 6


    Для крема взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком комнатной температуры. В процессе взбивания влейте ром или коньяк.

    Фото 7


    Для шоколадной крошки измельчите шоколад с песочным печеньем (или аналогичным количеством бисквита).

    Фото 8


    Разрежьте бисквит на две части. Хорошо пропитайте его, поливая ложечкой или окуная в блюдо.

    Фото 9


    Соберите торт.


    Промажьте нижний корж половиной крема.

    Фото 10


    Оставшийся крем перемешайте с какао и этим кремом намажьте верхний корж и бока торта.

    Фото 11


    Фото 12


    Обсыпьте поверхность торта шоколадной крошкой так, чтобы часть шоколадного крема на поверхности осталась без крошки.

    Фото 13


    Дайте торту пропитаться, а крему схватиться, держите его до подачи в холодильнике.

    Фото 14


    Торт был на семейное чаепитие по поводу днюхи мужа, а розы в фоне - из моего вятского огорода.

    Фото 15


    Рассказала все подробности про приготовление торта «Маска» и повод, по которому он был приготовлен, показала несколько из своих 15 роз... Берите рецепт на заметку!

    Фото 16


    Торт «Маска», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Розы бомбезные И торт суперский
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любимый торт из детства!  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    aурика, типа того - из прошлого))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Очень здорово
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Анна, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Не стареющая классика.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    ценителъ, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки