Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Маска»

Торт «Маска»

Знакомый многим торт из советских кондитерских не назвать каким-то изысканным или особенным. Он состоит из двух или трёх бисквитных хорошо пропитанных коржей, масляного и шоколадного кремов, а посыпан шоколадно-бисквитной крошкой.
Оглавление

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо - 5 шт.

Сахар - 200 г

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сода - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепоточка

Для крема:

Сливочное масло - 250 г

Сгущенное молоко - 180 г

Ром/коньяк - 1 ч.л.

Дополнительно:

Какао - 2 ст.л.

Для пропитки:

Вода - 300 мл

Сахар - 75 г

Ром/коньяк - 1 ст.л.

Для крошки:

Шоколад - 80-100 г

Печенье - 30-40 г

Этот вариант - в форме диаметром 22 см.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К334 кКал / 100 г
  • Б → 4.68
  • Ж → 19.17
  • У → 35.54
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для торта «Маска» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для торта из двух коржей берите форму диаметром 22-24 см, а если нужно разрезать бисквит на 3 коржа, то пеките в форме диаметром 16-18 см.


Для бисквита взбейте яйца с сахаром в течение не менее 5 минут. За это время масса должна б увеличиться в объёме, стать пышной и плотноватой.


Муку соедините с разрыхлителем, содой и солью, затем вмешайте в яичную массу несколькими аккуратными движениями. Не взбивайте.


Проложите дно формы пекарской бумагой, влейте тесто.


Пеките бисквит в духовке при 180 градусах от 45 минут до 1 часа. Проверяйте через 45 минут деревянной зубочисткой. Готовый бисквит рекомендуется остужать вверх дном на подставке или чем-то подобном, а то отмокнет, и потом ещё дать вылежаться хотя бы полсуток.


Для пропитки перемешайте сахар с кипятком и влейте ром или коньяк.


Для крема взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком комнатной температуры. В процессе взбивания влейте ром или коньяк.


Для шоколадной крошки измельчите шоколад с песочным печеньем (или аналогичным количеством бисквита).


Разрежьте бисквит на две части. Хорошо пропитайте его, поливая ложечкой или окуная в блюдо.


Соберите торт.


Промажьте нижний корж половиной крема.


Оставшийся крем перемешайте с какао и этим кремом намажьте верхний корж и бока торта.



Обсыпьте поверхность торта шоколадной крошкой так, чтобы часть шоколадного крема на поверхности осталась без крошки.


Дайте торту пропитаться, а крему схватиться, держите его до подачи в холодильнике.


Торт был на семейное чаепитие по поводу днюхи мужа, а розы в фоне - из моего вятского огорода.


Рассказала все подробности про приготовление торта «Маска» и повод, по которому он был приготовлен, показала несколько из своих 15 роз... Берите рецепт на заметку!


Торт «Маска», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Розы бомбезные:smilehearth: И торт суперский:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, спасибо :smile:
0
ответить
Любимый торт из детства! :smile: 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
aурика, типа того - из прошлого))
0
ответить
Анна
Очень здорово
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, спасибо!
0
ответить
Не стареющая классика.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки