Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Мираж»

Торт «Мираж»

Если вы любите шоколадные тортики, то этот рецепт подойдет идеально. Он прост в приготовлении и получается ну очень вкусным! Готовим бисквитные шоколадные коржи, которые пропитываем приготовленным шоколадным сиропом, крем готовим из сгущенки и сливочного сыра, украшаем по своему вкусу.
Оглавление

Ингредиенты

Бисквит:

Мука - 180 г

Яйцо - 6 шт.

Сахар - 160 г

Какао - 40 г

Сода - 1 ч.л.

Растительное масло - 60 мл

Молоко - 100 мл

Пропитка:

Какао - 10 г

Вода кипяченая - 60 мл

Сахар - 40 г

Крем:

Сливочный сыр - 500 г

Сгущенка - 160 г

Форма для выпечки диаметром 16 см
  • 6 ч.
  • 6 ч.
  • К268 кКал / 100 г
  • Б → 6.65
  • Ж → 14.67
  • У → 27.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для торта «Мираж». Перед вами ингредиенты для приготовления одного шоколадного бисквита. Я буду готовить два таких бисквита, чтобы получился высокий тортик. Бисквиты одинаковые и по ингредиентам, и по технологии приготовления.


Яйца (3 шт.) аккуратно разделяем на желтки и белки. Желтки выкладываем в чистую и сухую миску, добавляем сахар (80 г).


Будем взбивать миксером до получения светлой воздушной смеси.


Добавим молоко (50 мл) и растительное масло (30 мл), перемешаем венчиком.


К этой смеси просеем муку (90 г) с какао (20 г), добавим 1/2 ч.л. соды.


Лопаткой аккуратно вмешаем сухие ингредиенты в жидкую смесь до полного соединения.


В отдельной миске будем взбивать яичные белки до устойчивых пиков.


Белковую массу добавим в шоколадное тесто и лопаткой аккуратно их вмешаем до получения однородного воздушного шоколадного теста.


Дно формы застелем пергаментом для выпечки и выложим всё шоколадное тесто. Выпекать будем бисквит в уже разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Таким же способом приготовим и второй бисквит.


Оба бисквита полностью охладим и разрежем каждый на 2 части - в итоге получится 4 бисквитных коржа.


Приготовим шоколадную пропитку. Ингредиенты - перед вами, на фото.


В сотейнике соединим кипяченую воду, сахар и какао. Помешивая венчиком, нагреем сироп до полного растворения сахара, но при этом не доводим его до кипения.


Шоколадную пропитку охладим в миске.


Приготовим крем. В просторной миске соединим сливочный сыр и сгущенку, будем взбивать до получения однородного крема.


Приступим к сборке тортика. На дно формы выложим пергамент для выпечки, поверх выложим первый шоколадный бисквитный корж, пропитаем его приготовленной шоколадной пропиткой, затем выложим 100-150 г крема, разровняем лопаткой и придавим следующим коржом, опять идет пропитка и 100-150 г крема. Так выложим все коржи, пропитаем их и прослоим кремом. Собранный тортик в форме отправим в холодильник примерно на 4 часа.


Затем тортик после холодильника извлекаем из формы, и тут уже можете украшать по своему вкусу - я покрыла остатками крема и украсила шоколадной глазурью (45 г жирных сливок + 90 г горького шоколада).


Готовый торт «Мираж» у меня стоял ночь в холодильнике, а на следующий день я его разрезала на порционные кусочки.


Приятного аппетита!


Торт «Мираж», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой лакомый кусочек:bestofthebest::pie:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, :sendkiss:
0
ответить
Тортик - просто сказка! Спасибо за рецепт! :hearth::bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, мне очень приятно!! :sendkiss:
1
ответить
:clapping::clapping:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
 Нина Минина-Р, :smile::catwithhearts:
0
ответить
Красотища какая!!!!!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
 Elfooboo, :smilehearth::smile:
0
ответить

Посмотрите подборки