Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Мираж»

Торт «Мираж»

Если вы любите шоколадные тортики, то этот рецепт подойдет идеально. Он прост в приготовлении и получается ну очень вкусным! Готовим бисквитные шоколадные коржи, которые пропитываем приготовленным шоколадным сиропом, крем готовим из сгущенки и сливочного сыра, украшаем по своему вкусу.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит:

Мука - 180 г

Яйцо - 6 шт.

Сахар - 160 г

Какао - 40 г

Сода - 1 ч.л.

Растительное масло - 60 мл

Молоко - 100 мл

Пропитка:

Какао - 10 г

Вода кипяченая - 60 мл

Сахар - 40 г

Крем:

Сливочный сыр - 500 г

Сгущенка - 160 г

Форма для выпечки диаметром 16 см
  • 6 ч.
  • 6 ч.
    • К268 кКал / 100 г
    • Б → 6.65
    • Ж → 14.67
    • У → 27.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для торта «Мираж». Перед вами ингредиенты для приготовления одного шоколадного бисквита. Я буду готовить два таких бисквита, чтобы получился высокий тортик. Бисквиты одинаковые и по ингредиентам, и по технологии приготовления.

    Фото 1


    Яйца (3 шт.) аккуратно разделяем на желтки и белки. Желтки выкладываем в чистую и сухую миску, добавляем сахар (80 г).

    Фото 2


    Будем взбивать миксером до получения светлой воздушной смеси.

    Фото 3


    Добавим молоко (50 мл) и растительное масло (30 мл), перемешаем венчиком.

    Фото 4


    К этой смеси просеем муку (90 г) с какао (20 г), добавим 1/2 ч.л. соды.

    Фото 5


    Лопаткой аккуратно вмешаем сухие ингредиенты в жидкую смесь до полного соединения.

    Фото 6


    В отдельной миске будем взбивать яичные белки до устойчивых пиков.

    Фото 7


    Белковую массу добавим в шоколадное тесто и лопаткой аккуратно их вмешаем до получения однородного воздушного шоколадного теста.

    Фото 8


    Дно формы застелем пергаментом для выпечки и выложим всё шоколадное тесто. Выпекать будем бисквит в уже разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Таким же способом приготовим и второй бисквит.

    Фото 9


    Оба бисквита полностью охладим и разрежем каждый на 2 части - в итоге получится 4 бисквитных коржа.

    Фото 10


    Приготовим шоколадную пропитку. Ингредиенты - перед вами, на фото.

    Фото 11


    В сотейнике соединим кипяченую воду, сахар и какао. Помешивая венчиком, нагреем сироп до полного растворения сахара, но при этом не доводим его до кипения.

    Фото 12


    Шоколадную пропитку охладим в миске.

    Фото 13


    Приготовим крем. В просторной миске соединим сливочный сыр и сгущенку, будем взбивать до получения однородного крема.

    Фото 14


    Приступим к сборке тортика. На дно формы выложим пергамент для выпечки, поверх выложим первый шоколадный бисквитный корж, пропитаем его приготовленной шоколадной пропиткой, затем выложим 100-150 г крема, разровняем лопаткой и придавим следующим коржом, опять идет пропитка и 100-150 г крема. Так выложим все коржи, пропитаем их и прослоим кремом. Собранный тортик в форме отправим в холодильник примерно на 4 часа.

    Фото 15


    Затем тортик после холодильника извлекаем из формы, и тут уже можете украшать по своему вкусу - я покрыла остатками крема и украсила шоколадной глазурью (45 г жирных сливок + 90 г горького шоколада).

    Фото 16


    Готовый торт «Мираж» у меня стоял ночь в холодильнике, а на следующий день я его разрезала на порционные кусочки.

    Фото 17


    Приятного аппетита!

    Фото 18


    Торт «Мираж», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какой лакомый кусочек
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    AnnI_G, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тортик - просто сказка! Спасибо за рецепт! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Наталья, мне очень приятно!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
     Нина Минина-Р, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красотища какая!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
     Elfooboo, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки