Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Молочная девочка» на ско

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Название «Молочная девочка» торту дала одноименная немецкая сгущенка, и некоторых оно смущает и даже бесит. Читала такие комменты... Мне – нормально, хотя «Молочная девочка на сковороде» звучит уж слишком))

Особенно выручает этот рецепт, когда оказываюсь без духовки. Тесто месится на раз-два. А для крема даже миксер или блендер не нужен, достаточно просто перемешать сметану с сахарной пудрой.

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 67 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Молоко сгущенное - 200 г

Мука – 250-280 г

Яйцо мелкое - 1 шт.

Разрыхлитель - 8-10 г

Для крема:

Сметана - 600 г

Сахарная пудра - 100 г или по вкусу

Дополнительно:

Шоколад

Конфеты

Орехи

и т.п.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К228 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления торта «Молочная девочка» на сковороде возьмите по списку к рецепту.


    Для теста сначала перемешайте сгущенное молоко с яйцом.


    Затем добавьте муку с разрыхлителем.


    Перемешайте ингредиенты, чтобы они схватились между собой.


    Затем соберите тесто в комок, скатайте колбаску и разделите её на восемь одинаковых кусков.


    Каждый кусок раскатайте в тонкую круглую заготовку диаметром 16-17 см.


    Сразу сделайте все заготовки, потому что жарятся они очень быстро и успевать делать одну, пока жарится другая – нереально.


    Жарьте каждую заготовку на сухой сковороде без масла на среднем огне примерно по одной минуте с каждой стороны.


    В итоге из тонюсеньких заготовок получатся коржи толщиной около 3 мм.


    Подровняйте их, т.е. придайте ровную круглую форму, подрезав вокруг подходящей миски или блюдца. Обрезки можно досушить на сковороде и измельчить в крошку для обсыпки торта.


    Для крема перемешайте сметану с сахарной пудрой.


    Этого количества у меня хватило на коржи и верх торта, а на бока уже не осталось...


    Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.


    На каждый корж - примерно две столовые ложки.


    Удобно собрать торт, используя специальное кольцо, но и без него вполне ровно получается.


    Готовый торт посыпьте крошками из коржей, орехами и/или шоколадом.


    Я изначально не планировала рубленый шоколад, и без него получается очень вкусно, но светлые коржи, светлый крем... так и просилось что-нибудь для яркости.


    Дайте торту пропитаться сначала около часа при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник. Срок хранения – 3 дня, а на второй день торт «Молочная девочка» с коржами на сковороде и сметанным кремом ещё вкуснее, чем в первый.


    Торт «Молочная девочка» на сковороде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Сгущенное молоко лучше берите изготовленное по ГОСТ, которое только из молока и сахара, без заменителей молочного жира и без добавления других ингредиентов. Если планируете использовать продукт под названием сгущенка, то учтите, что она обычно более жидкая и муки может понадобиться больше.
    • Жирность сметаны для крема не принципиальна, но если она жидковатая, то отвесьте её в марле на 2-3 часа для удаления лишней жидкости. Для большей плотности крема можно добавить в сметану загуститель для сливок.
    • Сахарную пудру можно заменить мелким сахаром.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Это мой первый торт и он получился очень вкусным. В меру сладкий, можно съесть его сколько захочется. Правда я взяла сметану всего 15% и крем был жидковат, но это повлияло я думаю лишь на внешний вид. А если и есть какая-то большая разница, то значит торт ещё лучше чем я думаю. Тесто раскатывала долго, до того как приноровилась. Коржи жарились очень быстро, буквально секунд 20.
    0
    Автор рецепта
    Виктория, спасибо за интересный и подробный отзыв!
    0
    Кристина
    Никогда не получались торты, это первый! Спасибо большое за рецепт, все получилось очень просто и быстро, без заморочек, а самое главное вкусно! Из указанного количества ингредиентов получилось много крема, боялась, что не хватит, поэтому экономичная нижних коржах (согласно рецепту ложилась по 2-3 ложки), в середине сборки торта поняла, что крема очень мало и стала ложить обильнее, и осталось ещё много крема. Торт получился в меру сладкий - то что нужно. Сметана у меня была одна банка 25%, а вторая 20%, крем был жидковат, поэтому решила загустить кукурузным крахмалом (в идеале конечно не менее 30%).
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Кристина, спасибо за отзыв и фото
    0
    Лариса
    Спасибо, отличный тортик, рецептура в норме!!! Совет для начинающих:никогда в новый не испытанный ранее рецепт не кладите верхний вес муки, т.к. яйца разные и мука тоже разная.
    Я спокойно успевала раскатать очередной корж, пока преведущий готовился. Думаю в три коржа нормальный задел времени, подпишитесь мукой и потом с готовых излишек может смести!
    И ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!! Спасибо
    4
    Автор рецепта
    Лариса, спасибо за отзыв 
    0
    Нина Минина-Р, фото забыла сделать! Торт очень вкусный получился, съел даже именинник, который в принципе торты вообще не ест
    1
    Добрый день! Вчера испекла этот тортик. На удивление получилось всё легко и быстро, правда пока не пробовали, т.к. ДР у сына среднего только завтра, стоит в холодильнике пропитывается. 
    Сметану брала 20 процентную, немного крема еще осталось.
    Домашние ходят вокруг холодильника и посматривают на тортик
    2
    Автор рецепта
    Дарья, спасибо за отзыв.
    мне тоже охота на него посмотреть!
    0
    Татьяна
    Получается мини-пирожное! Самый большой минус этого рецепта. Нельзя это взывать тортом! Коржи раскатать - надо быть качком! Нереально тяжело. Столько усилий приложить, чтобы получить это мини произведение. Сметана 15 проц. вся растеклась и много лишней осталось с 500гр. В общем, расстройство, а не рецепт!!!!
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, есть очень сложные рецепты тортов, а этот - элементарный, ребенок может справиться.
    1. не представляю, почему у вас не получился такой простецкий рецепт, показанный пошагово? наверное, соединяли ингредиенты "на глазок"...
    2. это не мини-пирожное... диаметр торта в тексте указан 16-17 см. а если вам надо было больше, например, в 2 раза, то легко сообразить и пропорционально увеличить кол-во ингредиентов.
    3. про сметану - есть советы к рецепту - п.2
    5
    Татьяна
    Нина Минина-Р, 16 см торта- это 2 кусочка торта для обычного человека. Для чего такие пропорции делать и называть это тортом. ингредиенты подбирались, не на глазок. Ребёнку уж точно не раскатать эти коржи, если что
    0
    Степан
    Татьяна, если для вас кусочек торта 500грамм, то вам придется на семью торты по 5кг делать. А сметану не нужно было брать 15%, на фото показана 25%, да и несложно догадаться, что такая сметана поплывёт. А рецепт хороший, если руки есть, да и голова тоже
    15
    Тамара
    Можно попробовать испечь... но название надо сменить, какое-то оно... неприятное.
    0
    Галина
    Муки потребовалось намного больше! Тесто рвалось. Очень не понравился рецепт.
    0
    Автор рецепта
    Галина, не думаю, что вы взвешивали... 
    0
    Таня
    Нина Минина-Р, это реально правда. Подправьте рецепт. В процессе раскатывания коржей пришлось постоянно подсыпать муку. 
    1
    Автор рецепта
    Таня, подправлять не буду. мне хватило столько муки, сколько указано.
    3
    Людмила
    Торт действительно вкусный. Но название просто отвратительно. То что он беленький и красивенький я всегда называю его или пушинка или снежинка в зависимости от времени года. можно и паутинка. 
    6
    ...
    Людмила, История названия данного тортика весьма простая и незатейливая. В Германии существует компания по производству сгущённого молока, которое в переводе с немецкого на русский называется "Молочная девочка". А в составе тортика содержится это самое сгущённое молоко. Отсюда и произошло название тортика "Молочная девочка".
    13