Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Молочная девочка» с лимонным курдом

Торт «Молочная девочка» с лимонным курдом

Предлагаю несколько слоёв крема для торта из сгущенного молока «Молочная девочка» /Milch Mädchen заменить на лимонный курд. Покажу вариант торта из восьми коржей, пять из которых промажу крем чизом, а три – лимонным курдом.

Не нужно болезненно реагировать на название... Оно уже прижилось и это очень удобно – многие понимают, о каком именно торте на основе сгущенного молока идет речь, без каких либо разночтений.

Лимонный курд можно приготовить разными способами. В своем рецепт покажу вариант на желтках и с добавлением крахмала.

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Сгущенное молоко – 1 банка/380 г

Яйцо С1 – 2 шт.

Мука – 180 г

Разрыхлитель – 15 г

Для курда:

Лимонный сок – 150 мл

Сахар – 150 г

Желтки яиц – 3 шт.

Цедра лимона – 3-4 ч.л.

Сливочное масло – 50 г

Крахмал картофельный – 1 ч.л.

Или

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Для крем чиз:

Творожный сыр – 400 г

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 60-80 г

Ванилин – на кончике ножа

  • 0 ч. 30 мин.
  • 5 ч. 50 мин.
  • 6 ч. 20 мин.
  • К302 кКал / 100 г
  • Б → 5.53
  • Ж → 15.83
  • У → 35.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для торта «Молочная девочка с лимонным курдом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Лимонный курд нужно приготовить заранее, чтобы он и остыл, и схватился. По моему опыту это минимум часа за четыре, а лучше – дольше.


Для этого вымойте лимоны. Натрите с них цедру и перемешайте её с сахаром. Оставьте на полчаса.


Из лимонов каким-либо способом выжмите сок, добавьте в него крахмал. Я выжимала вручную и потом процедила от семок через ситечко.


Желтки яиц перемешайте. Затем соедините лимонный сахар, лимонный сок с крахмалом и желтки.


Поставьте сотейник с ингредиентами для курда на плиту, добавьте кусок сливочного масла и нагревайте на среднем огне при помешивании до закипания и загустения.


Полученную массу процедите через ситечко, чтобы удалить цедру. Укройте поверхность курда пищевой пленкой и оставьте до использования в холодильнике.


Для крема чиз нужно соединить и взбить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, с сахарной пудрой и ванилином (или ванильным сахаром).


Добавьте творожный сыр.


Перемешайте, взбейте, и крем чиз для торта готов.


Чтобы приготовить тесто для коржей, нужно сначала перемешать яйца и сгущенное молоко до однородного состояния.


Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.


Далее возможно два варианта: круглые заготовки, прямоугольные заготовки.


Для круглого варианта торта нанесите на промасленную пекарскую бумагу восемь порций теста – по четыре на два противня. Размазывайте тесто тонко, придавая заготовкам круглую форму диаметром около 18 см. Например, можно воспользоваться, как ограничителем, разъемной формой или начертить круги вокруг тарелки подходящего диаметра.


Запекайте заготовки в разогретой до 160-170 градусов духовке до зарумянивания (8-10 минут), не пересушите.


Готовые коржи подровняйте и проложите до использования кусками той бумаги, на которой они выпекались. Не складывайте их прямо друг на друга, потому что они липковатые. В пропитке торт не нуждается, коржи тонкие, пористые, они просто впитают в себя и часть крема, и часть курда, так сухими не будут.


Соберите торт. Разметьте крем чиз на пять порций, и лимонный курд - на три порции.


Предлагаю такой порядок: 1-й корж, крем чиз, 2-й корж, курд, 3-й корж, крем чиз, 4-й корж, крем чиз, 5-й корж, курд, 6-й корж, крем чиз, 7-й корж, крем чиз, 8-й корж, курд.


Начинала собирать торт в разъемной форме, это было бы удобно, но она у меня ниже, чем полученный торт...


Разрезала и фотографировала торт через два часа после приготовления, он уже нормально схватился и не разъезжался.


Подавала кусочки торта «Молочная девочка» с лимонным курдом в течение трех дней. Вкусный и очень порадовал.


Торт «Молочная девочка» с лимонным курдом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
тает во рту, а не в руках.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, :pie:
0
ответить