E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чесночное масло в духовке

Чесночное масло в духовке

Если вы любите масла с различными добавками, к примеру с розмарином, трюфелем, острым перцем, то рецепт чесночного масла, приготовленного в духовке, вы оцените по достоинству.

Рекомендую выбирать сливочное масло жирностью не менее 82%.

Ингредиенты

Масло сливочное 82% - 200 г

Чеснок - 7 зубчиков

В рецепте я использовала форму 19х13х5 см
  • 779 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Б: 0.74
  • Ж: 86.32
  • У: 0.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Процесс приготовления чесночного масла в духовке простой, с минимальным набором ингредиентов. Масло получается с приятным чесночным ароматом. Это масло универсальное, по сути мы получаем полезное топленое масло с ароматом чеснока, которое идеально подходит как для приготовления блюд, так и в качестве намазки на хлеб и крекеры.


Подготовьте посуду для запекания, в идеале взять небольшую глубокую форму.


Брусок масла освободить от фольги и переложить в форму для запекания. Масло можно выложить целиком, а можно нарезать его на небольшие кусочки.


Одну небольшую головку чеснока разделить на зубчики. Нам понадобится примерно 6-7 зубчиков. Чеснок почистить и выложить в форму для запекания.


Разогреть духовку до 80 градусов и отправить в нее форму.


Томить чесночное масло в духовке, не изменяя температуру, 1.5-2 часа. В процессе томления сверху будет образовываться белая пенка. Чем дольше масло будет томиться, тем активнее будет появляться эта пенка на поверхности.


Достать форму. Не перемешивая, аккуратно снять пенку.


Подготовить посуду. Застелить ее тройным слоем марли.


Аккуратно процедить масло. Удобнее набирать масло небольшим половником, нежели переливать его в банку или контейнер прям из формы.


Масло остудить на столе и затем убрать в холодильник.


Застывшее масло уже использовать по назначению.


Чесночное сливочное масло готово. Оно получилось очень нежным, приятной текстуры.


Кусочек свежеиспеченного хлеба с чесночным маслом на завтрак поднимет вам настроение.


Чесночное масло в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Растительное масло готовила похожим образом, с травами и чесноком, результат восхитительный, полагаю, со сливочным - тоже вкус будет отменным!!
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, 
Анастасия, благодарю за внимание к рецепту. 
Результат притяно порадовал. 
Нравится
(1)
ответить
Ната, я уверена, что результат потрясающий!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта